Главная / Архив / 6 / Традиционные осетинские пироги на просторах России

Традиционные осетинские пироги на просторах России

Доставка готовой еды на дом стала привычной для многих горожан. Особенно для тех, кто работает много и допоздна, когда, добравшись до квартиры, только одна мысль о том, что нужно стоять у плиты, наводит ужас. Если несколько лет назад фирмы предлагали в основном пиццу, то сейчас ассортимент существенно расширился. Многие блюда стали любимыми, среди них – сытные и вкусные осетинские пироги.

Это блюдо, когда-то бывшее исключительно национальным, сейчас приобрело популярность далеко за пределами Кавказа. Его готовят во многих кафе крупных российских городов. Быстрая выпечка доставка позволяет привезти клиенту еще горячее блюдо, источающее умопомрачительный запах. С виду пироги напоминают лепешки, основа их – пресное тесто, а вот начинка бывает разной: мясной, картофельной, сырной, одна из самых популярных делается из ботвы сахарной свеклы. Узнать, что внутри аппетитной лепешки, можно по ее названию. Те, кто плохо ориентируется в малознакомых словах, могут уточнить информацию у менеджера, принимающего заказ по телефону.

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или к вам внезапно нагрянули гости, то заказ осетинских пирогов станет палочкой-выручалочкой. Заказанные осетинские пироги доставка привезет вам домой в точно оговоренное время. Курьеры обычно передвигаются по городу на мотороллерах, что позволяет миновать пробки и проезжать проходными дворами. Благодаря специальным сумкам, в которые упаковывается выпечка, она сохраняет ощущение только что вынутой из печи.

Перешагнув границы Кавказа, осетинские пироги не утратили своих национальных особенностей, но приобрели несколько разновидностей, ориентированных на вкусы жителей средней полосы. Так появилась грибная начинка, к мясу стали добавлять помидоры, острые приправы и пряности. Но основную прелесть блюду придает настоящий осетинский сыр, изготовленный из жирного коровьего молока.

Вкусные осетинские пироги спб распробовал как следует. Теперь их появление на столе вызывает не удивление экзотической диковинкой, а радость от известного и любимого блюда. Многие горожане, попробовав разные варианты, приготовленные поварами той или иной фирмы, выбрали те, что более всего им понравились, и делают постоянные заказы только в одной компании.

Действительно, хоть технология изготовления везде используется одинаковая, каждый кулинар вносит свою изюминку, делающую его стряпню неповторимой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее