Главная / Архив / 6 / Битумная черепица: особенности

Битумная черепица: особенности

Строительство жилого сооружения подошло к концу, и теперь дело остается за малым – придать кровли более респектабельный внешний вид. Крыша из такого кровельного материала, как ламинированная черепица может быть выполнена, не прибегая к помощи высококвалифицированных специалистов. Все работы реализуются своими руками. Кроме того, скатная кровля может иметь разнообразную конструкцию. Но это не имеет, ни малейшего значения, если выполняется укладка битумной черепицы. Если сравнивать с иными видами кровельных материалов, то данный содержит минимальное количество отходов.

Благодаря огромному ассортименту и цветовой гамме, покрытие вашей кровли может быть уникальным, оригинальным и, конечно же, неповторимым.

Обратите внимание, что по сравнению с аналогами, для монтажа гонта необходим дополнительный специальный слой из фанеры или доски. Обязательным условием является их влагостойкость. Не стоит забывать и о защитном гидроизоляционном слое.
Плитка представляет собой многослойное покрытие. В качестве основы используется модифицированный битум. Верхняя часть поверхности посыпается каменной крошкой или медной фольгой. Цвет может быть разнообразным.

Листы данного кровельного материала крепятся к готовому основанию благодаря самоклеящемуся слою. В некоторых случаях могут применяться оцинкованные гвозди. Последний способ актуален с наступлением холодов. Строительный фен используется в минусовую погоду. Он разогревает поверхность гонта. В результате лист идеально приклеивается к поверхности основания. Летом, конечно, его заменой являются солнечные лучи. Под их воздействием происходит плавление самоклеящегося слоя, обеспечивая, таким образом, полную герметизацию.
Обратите внимание, что в местах нахлеста лучше всего применять специальный клей. Иначе его называют битумной мастикой.

Что касается характеристики с технической стороны, то полный перечень просто невозможно представить. В первую очередь следует отметить продолжительный период эксплуатации. Иногда этот показатель может достигать отметки 45 лет. Конечно, увеличить его можно. Для этого потребуется всего лишь выполнять монтаж гибкой черепицы в соответствии с производственной инструкцией и не забывать об уходе. Для этого следует несколько и более раз в год проводить плановый осмотр состояния поверхности кровли. Крупный мусор и снежные покровы следует устранять специальным инструментом без острого наконечника.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее