Главная / Архив / 6 / Пароконвекционные и хлебопекарные печи

Пароконвекционные и хлебопекарные печи

Пароконвектомат можно назвать сердцем кухни. Он способен заменить несколько типов технологического оборудования — фритюрницу, духовой, а также жарочный шкаф, пищеварочный котел, опрокидывающуюся сковороду и конвекционную печь.

Приобрести пароконвекционные печи в Украине, России и других странах теперь не составляет труда. Пароконвектоматы сохраняют полезные вещества продуктов, с помощью них вы можете бланшировать, печь, готовить на пару и жарить как истинный профессионал своего дела. Данная печь – поистине «печь-оркестр».

Конвектоматы – самое оптимальное оборудование для столовых и ресторанов: оно освобождает время для творческих исканий повара, экономит время приготовления, позволяет разнообразить меню, а также сокращает потребление электроэнергии. Печи не занимают много места, помимо прочего, происходит экономия производственных площадей из-за возможности совмещения разных видов тепловой обработки в одной камере.

Основные режимы работы: использование пара вместе с горячим воздухом (комбинированный способ), конвекция (циркуляция воздуха в камере при помощи вентилятора) и готовка продуктов при помощи пара.

Если конвектомат – это сердце кухни, то печь хлебопекарная конвекционная — сердце пекарни. К выпечке хлеба относились с благоговением еще с давних времен. Печка располагалась в центральной части дома, хлеб на противнях отправляли прямо в печь. На данный момент хлебопечь определяет производственный цикл всей пекарни.

Как появились конвекционные хлебопекарные печи, и каковы их особенности?

В наше время хлебопечки настолько усовершенствованы, что можно назвать их машинами. Модернизация их произошла в первую очередь из-за того, что пекари выдвигали все большие требования к производству выпечки.

Широчайший ассортимент хлебопечей представлен электрическими и хлебопекарными электрическими печами. Они подразделяются на модульные, конвекционные и ротационные.

Для чего необходимы конвекционные печи? Прежде всего, для выпечки пирожных и пирогов. Такое оборудование даст вам возможность получать при выпечке румяную корочку.

Процесс выпеканию происходит следующим образом: тестовые заготовки находятся в камере, вокруг них циркулирует горячий воздух – его температура составляет примерно 150 градусов. Способ очень быстрый, тесто пропекается равномерно. Специалисты советуют использовать оборудование такого типа для приготовления мучных изделий, обладающих небольшой массой: булочек, пирогов.

Источник: gastrotech.com.ua

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее