Главная / Архив / 6 / О том, как выбрать профессиональную кофемашину

О том, как выбрать профессиональную кофемашину

Профессиональные кофемашины, о выборе которых пойдет речь в данном материале, преимущественно используются в общественных заведениях с большой проходимостью. Для  того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать все основные тонкости подобных устройств, а также особенности их работы. Итак, первоначально все профессиональные машины для приготовления кофе подразделяются на три основных группы: полуавтоматические, автоматические и суперавтоматические. Именно от этого и следует отталкиваться.

Полуавтоматические кофемашины и автоматические очень похожи друг на друга. Принципиальным отличием между ними является наличие функции дозировки порций кофе, а также показатель производительности. Суперавтоматы или, так называемые, комбинированные устройства не только готовят прекрасный напиток, но и прекрасно справляются  функцией перемалывания кофейных зерен, становясь высокофункциональным и практичным прибором.

Однако для того, чтобы получить полноценный ответ на вопрос о том, как выбрать кофемашину, не достаточно лишь знать основные разновидности данных приборов. Важно также учитывать специфику заведения, которое и будет оборудовано данной машиной.  Для более точного результата необходимо определить проходимость заведения, квалификацию персонала, работающего в нем и, несомненно, финансовые возможности самого владельца.

В том случае, если вы намереваетесь открыть кофейню, где кофе будет являться главным напитком, не обойтись без суперавтоматического устройства. Оно обладает максимальной производительностью, а в зависимости от выбранной модели может готовить одновременно до 5 порций, причем различного по насыщенности и составу, кофе. Вместе с тем он абсолютно не требует участия человека, производя все приготовления совершенно самостоятельно. Словом, в данном случае – это идеальный вариант. Для небольших кафе, заведений быстрого питания  и офисных помещений вполне достаточно полуавтоматических и автоматических кофемашин, которые прекрасно будут справляться со всеми возложенными на них функциональными обязанностям.

Цены на кофемашины существенно отличаются между собой. Это  в первую очередь обусловлено типом устройства, его производителем, мощностью, наличием дополнительных опций. Конечно, самой дорогой в представленной линейке является именно комбинированная  (суперавтоматическа) машина для приготовления кофе. Однако даже она вполне оправдывает свою стоимость тем набором функций, которым она обладает. Для того, чтобы сэкономить без ущерба качеству, следует обращать внимание исключительно на те элементы и функции, в которых вы действительно нуждаетесь. Ведь довольно часто производители оборудуют свои приборы всевозможными дополнительными функциями, которые не несут в себе существенной значимости, однако резко повышают стоимость готового изделия. Надеемся, что приведенные выше советы помогут вам сделать правильный и рациональный выбор.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее