Главная / Архив / 6 / Пуск хлебопекарни: главное – удачный старт

Пуск хлебопекарни: главное – удачный старт

Сегодня, наряду с крупными хлебокомбинатами, очень популярны и активно развиваются небольшие пекарни. Такой бизнес выгоден, потому что не требует очень больших капиталовложений, а при условии изготовления качественной продукции, очень быстро окупается. Ведь хлеб – незаменим на столе, а для покупателей важно качество изделия, и если оно их устраивает, то к определенной марке они «прирастают» надолго.

Для того, чтобы печь вкусный хлеб, батоны, пирожки, булочки, сушки, просто необходимо иметь не только высококвалифицированный персонал, закупать качественные муку, сахар, дрожжи и другие продукты, но еще и установить профессиональное оборудование.

Сегодня много организаций предлагают своим клиентам комплексное оснащение хлебопекарного производства под ключ. И эта услуга пользуется огромной популярностью у начинающих изготовителей хлеба и опытных мастеров, которые открывают филиалы своего производства.

Прежде всего, обращаясь в такую фирму, вы получаете качественную работу, которая будет соответствовать не только нормам ВНТП, которые утвердил комитет по хлебопродуктам, но и санитарным, строительным нормам. Также обязательно будут соблюдены правила техники безопасности.

Ваши помощники в организации хлебопекарного дела предложат вам широкий выбор агрегатов и устройств отечественного и зарубежного производства. А комплексное оснащение хлебопекарни под ключ предусматривает наличие агрегатов для вымешивания теста, в их числе – миксеры, тестомесители, просеиватели муки. Обязательно должны быть и формовочные машины, это – так называемые тестозакруглители, тестозакаточные и тестораскаточные машины, специальные устройства, которые формируют багеты. Также современные хлебопекарни не могут обойтись без тестоотделителей, и конечно же, расстойных шкафов. В качестве дополнительного оборудования в цеху, например, должны быть машины для нарезки хлеба.

И центральный аппарат, без которого сложно представить любую пекарню – это печь. Их модельный ряд очень большой: ярусные и ротационные, туннельные и тупиковые. Первые – отличный вариант для небольшого производства.

Если вы себе в помощники выберете настоящих специалистов, то поверьте, на одном хлебо-булочном производстве вы вряд ли остановитесь. Ведь производственный процесс, который наладили качественно и с легкостью, вас так вовлечет, что следующим может быть комплексное оснащение столовой под ключ.

Удачного ведения бизнеса!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее