Главная / Архив / 6 / Чем хороша «быстрая еда»?

Чем хороша «быстрая еда»?

Работа — дом — снова работа…. Зачастую активный график мешает многим людям полноценно питаться. Как показала практика, только одна четверть офисных тружеников имеет возможность обедать, не говоря уже о водителях или торговых представителях. Но и у этой печальной статистики есть положительная сторона, и она связана с «быстрой едой». Что же это такое?

Не все фаст-фуды одинаково вредны

В нашей стране точки быстрого питания принято ассоциировать с вредом, угрозой для здоровья и высокими ценами. Хотя все гораздо оптимистичнее!

Например, в последнее время большой популярностью пользуются эко-кафе и рестораны, где продается диетическая и вегетарианская еда. Такие заведения относятся к к категории фаст-фудов, тем не менее, блюда, приготовляемые в них, приносят только пользу и помогают значительно сэкономить.

Так, любой менеджер может посвятить законный обеденный перерыв визиту в оздоровительное учреждение и насладиться дешевыми и невероятно вкусными натуральным меню. Никакой химии, никаких консервантов, только здоровая и быстрая еда!

Когда очень хочется есть

А как же обстоит дело с любимыми гамбургерами и жареной картошкой? Разумеется, страсть к этим блюдам у многих людей в крови. Они просто не умеют отказывать себе в этих лакомствах. К слову, по мнению специалистов, баловать свой организм подобным образом иногда можно.

Все дело в том, что вред горячих бутербродов с ароматной котлетой весьма преувеличен, и иногда доставка макдональдс спасает от голода целые офисы.

К тому же, посещение известного фаст-фуда всего пару раз в месяц вредит не больше, чем поедание жареной курицы в домашних условиях. А такое кулинарное баловство вполне допустимо для современного человека!

Самая безопасная еда

Какую категорию пищи также можно отнести к «быстрой еде»? Разумеется, домашнюю провизию, которую сотни работников офисов берут с собой каждый день. И это тоже специфический фаст-фуд!

Бутерброды, выпечка, консервы и даже вторые блюда представляют целый комплекс кулинарии, призванной в короткие обеденные перерывы спасать менеджеров от позывов голодных желудков.

Вот так принято питаться в условиях современной городской жизни. Так что фаст-фуд и его разновидности является вовсе не таким уж плохим, как принято рассказывать в средствах массовой информации. Такая индустрия питания помогает избавляться от одной важной проблемы — чувства голода. А это уже один весомый плюс в ее пользу!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее