Главная / Архив / 6 / Музыка в кафе, ресторанах и барах

Музыка в кафе, ресторанах и барах

Трудно представить ресторан или кафе без соответствующего музыкального сопровождения. Правильно подобранные композиции способны сделать общение более непринужденным и сделать отдых по-настоящему интересным и увлекательным. Если же говорить про успешность развлекательного бизнеса, музыка оказывает серьезное влияние на популярность того или иного заведения. Она создает нужную моменту атмосферу и помогает привлечь посетителей.

Несмотря на то, что музыкальным произведениям зачастую отводят не самую важную роль в процессе раскрутки того или иного заведения, представить кафе или бар без музыки вообще невозможно.

«Музыка нас связала». Как звуки воздействуют на людей?

Музыка создает настроение, играя на тонких струнах человеческих душ. С ее помощью можно полностью расслабиться или, напротив, взбодриться. Фоновая музыка, часто используемая в ресторанах и кафе, не перебивает беседу даже тогда, когда она проигрывается громко. Вместе с тем она повышает комфортный психологический настрой посетителей и делает отдых воистину незабываемым.

Музыка влияет не только на самочувствие и настроение – от правильного выбора музыкального сопровождения зависит аппетит посетителей, те или иные звуки формируют разное восприятие еды. Высокий уровень шума способствует тому, что еда кажется посетителям более жесткой, чем на самом деле. Для усиления соленых и сладких оттенков вкуса хорошо подходит ненавязчивая музыка со сниженной громкостью звукового фона.

Зависимость аппетита от музыки очевидна. Спокойные классические композиции идеально подходят для приема пищи. Эта особенность взята на вооружение многими известными ресторанами. Впрочем, не хлебом единым завлекается посетитель в недра очередного бара. В основе любой технологии привлечения клиентов лежит определенная концепция, которая и определяет направленность того или иного заведения. Кофейни и городские кафе чаще отдают предпочтение лаунж-композициям, тематические бары ориентируются на предпочтения целевой аудитории.

Как сэкономить? Музыкальное сопровождение без нарушения авторских прав

Компания "MuzRussia" является федеральным музыкальным оператором и занимается подбором музыки для развлекательных заведений. Если вас беспокоят перспективы взаимоотношений с РАО и ВОИС, и нарушение авторских прав неприемлемо для вас, аутсорсинговый подбор музыки – то, что необходимо в этой ситуации. Наши специалисты подберут музыкальный контент, полностью удовлетворяющий стилю и формату Вашего заведения с учетом всех Ваших пожеланий. Весь музыкальный контент, который мы используем, юридически очищен и изъят из реестра РАО, что освобождает от обязательных выплат аккредитованным организациям, таким как РАО и ВОИС. Наша организация поможет вам осуществить экономный и действительно качественный подбор музыки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее