Главная / Архив / 7 / Холодильное оборудование для пищевого производства

Холодильное оборудование для пищевого производства

Все виды пищевого производства, предприятия общественного питания, медицинские учреждения нуждаются в холодильном оборудовании. Несоблюдение условий хранения продукции может привести к значительным материальным потерям и, соответственно, упадку бизнеса.

Историческая справка

Хранить продукты питания при температуре ниже нуля градусов люди научились давно. Сначала для этого использовали смесь льда со снегом, затем лед стали мешать с солью.

Холодильное оборудование промышленных масштабов впервые появилось в 19 веке. Англичанин Перкинсон в 1834 году создал машину, в которой, в качестве хладагента применили этиленовый эфир. В более поздних изобретениях уже пробовали использовать метиловый эфир и аммиак.

В России первые промышленные холодильники появились на астраханских рыбных промыслах и пивоваренных заводах Санкт-Петербурга. Особенно активно применение искусственного холода в нашей стране, началось только после Октябрьской революции 1917 года. Рыбная, мясная и другие отрасли в широких масштабах были оснащены производственными морозильными камерами и другим холодильным оборудованием уже к 1941 году.

 Современное холодильное оборудование для пищевых производств

Все пищевые производства используют в своей работе холодильную технику – в целом более полутора миллионов единиц по всей стране. И такая цифра вполне объяснима.

Каждое предприятие, работающее с продуктами питания, заинтересовано в их сохранности. Сложность заключается в том, что для разной продукции требуются разные условия хранения, а значит, вложения по холодильному оборудованию будут значительными, но оправданными. Испорченный товар может значительно испортить имидж предприятия, оказавшись в продуктовой корзине покупателя.

КупиХолод.ру предлагает современное холодильное оборудование от известных российских и европейских производителей. POLAIR, АРИАДА, CRYSPI, ПОЛЮС давно зарекомендовали себя, как надежные помощники, и в течение многих лет активно применяются на пищевых производствах.

            В процессе производства готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов обязательно используются различные единицы холодильного оборудования:

Профессиональные холодильные и морозильные системы обеспечивают надежную и качественную работу пищевой промышленности.

Требования, предъявляемые к   холодильному оборудованию

  1. Безопасность. Все оборудование, устанавливаемое на пищевых производствах должно отвечать требованиям безопасности.
  2. Качество, надежность и долговечность – основные параметры, обеспечивающие бесперебойную работу предприятия.
  3. Удобство и простота эксплуатации и обслуживания – позволяют быстро обучить персонал для работы с оборудованием и без проблем обеспечивать его надежное функционирование.
  4. Наличие соответствующих сертификатов качества.

Представленное на сайте нашей компании оборудование отвечает всем перечисленным выше требованиям. Широкий модельный ряд позволяет подобрать необходимые единицы техники в зависимости от запрашиваемых температурных режимов (средне и низкотемпературные) и мощности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее