Главная / Архив / 7 / Пластиковые микроперфорированные формы для сыра

Пластиковые микроперфорированные формы для сыра

Не многим известно, что для получения сыра привычной формы, необходимо подвергнуть его прессованию. Благодаря специальным устройствам, предназначенным для уплотнения, рыхловатая масса приобретает очертания лакомой сырной головки. 

Сыроделие постоянно совершенствуется. Старинные деревянные формы, оборудование и материалы постепенно заменяли новыми, более эффективными и модифицированными аналогами. Благодаря последним технологиям, удалось минимизировать время на прессование сыра. Так, теперь для получения конечной продукции приходится затрачивать от 35 до 90 минут. При этом раньше подобная процедура занимала около 5 часов. Особенную выгоду в данном случае получает дистрибьютор молочных продуктов. Ведь от экономии времени зависит количество осуществляемых им поставок продукции на рынок конкретного региона.

Материал изготовления 

От качества используемых пресс-форм всецело зависит внешний вид конечного продукта. Как правило, материалом их изготовления выступает полиэтилен и пропилен. При этом толщина стенок является гарантом долговечности и прочности формы. То есть, более утолщенная стенка обеспечивает эластичность изделий, следовательно, положительно сказывается на сроке их эксплуатации. 

Преимущества 

Преимущества микроперфорированных форм из пластика заключаются в максимальной гигиеничности процессов, облегченном методе промывки (без использования салфеток), ускоренной процедуре окисления и более эффективном прессовании. Кроме того, отсутствует потребность переворачивания сыра, и заметно сокращается производственный период. В совокупности это позволяет купить сыр оптом намного раньше намеченного срока.

Система каналов

Стенки форм декорируют специальным рисунком, который представляет собой систему мелких канальцев. Причем размер последних варьируется в зависимости от типа сыра. Подобная выделка способствует отделению сыворотки и увеличивает контактную поверхность продукта. Как результат, является определяющим критерием его текстуры. Допускается наносить менее заметный узор, выгравировав более узкие каналы. В итоге получается отпрессованный сыр без морщинок, с гладкой и ровной поверхностью. Следовательно, купить сыры с плесенью такой формы более чем приятно. 

Помимо нанесения рисунка, в стенках преднамеренно делают микроотверстия. Их количество и размер определяется влажностью сыра. При этом способ сборки и отделка форм выполняется вручную. Таким образом, удается следовать пожеланиям и учитывать требования заказчиков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top