Главная / Архив / 7 / Индийские и белорусские шерстяные ковры в Москве и области

Индийские и белорусские шерстяные ковры в Москве и области

При изготовлении ковров сегодня, сегодня всё чаще используют метод ручного тафтинга. Эксклюзивность этой технологии в том, что благодаря ней получают различные типы. Но это не главное. Пройтись босиком по пушистому, тёплому и мягкому ковру, изготовленному по такой технологии — это ни с чем несравнимое удовольствие!

Прошивка ворсовыми нитями нетканой или тканой основы — вот главный принцип ручного тафтинга. Поверхность покрытия, в процессе изготовления, представляет собой большое количество петель. Если их подстричь или разрезать, то получится покрытие с разрезным ворсом. Если не разрезать, то мы получим петлевой ковёр. Таким образом, можно создавать три типа: петельные, длинноворсные и стриженые. В этом интернет-магазине можно найти ковры шерстяные производство Индия.

«Скульптурный» ковёр — это покрытие, у которого петли ворса с ровными краями, разрезные. То есть, оба края петли по высоте одинаковые. У такого ковра, высота ворса (то есть толщина) составляет 12-45 мм. А толщина основы составляет около 2 мм, что касается любой модели.

Такие ковры шлифуются особыми роторными ножами, а также здесь возможно осуществление художественной прострижки. Прострижка художественная — это способ сделать ковёр скульптурным, создать впечатление выпуклости и выделить декоративные элементы. «Простриженных» участков может быть как несколько, так и один. Выглядит «скульптурный» ковёр просто великолепно!

У длинноворсного покрытия петли разрезные, со смещёнными краями. Это значит, что края имеют неодинаковую высоту. Та половина петли, которая более короткая, образовывает подшерсток. Таким образом, можно достигнуть замечательного эффекта. Ближе к основе, в глубине, ворс плотный, а верх ковра — «лохматый». Проходя по ковру, вы в начале ощутите его мягкость, а затем плотность. Они очень удобные, мягкие и пушистые.

У «петлевого» ковра петли неразрезные, целые. Ворс высотой 12-25 мм. Такие ковры довольно часто используют как элемент стриженого, что придаёт ему объёмность. Если у всех петель будет одинаковая высота, то получится петлевой одноуровневый ковёр. Такие товары станут идеальным решением для офисов и помещений с большой проходимостью. Петли неразрезные особо устойчивы к износу.

Петельный ковёр, в целом, обладает высокой прочностью и хорошим внешним видом, но при условии, что выдержана его плотность и высота ворса. Он подходит для эксплуатации в местах с большой нагрузкой.

Если петли сделать разной высоты, то получится многоуровневый с рельефным рисунком. Таким образом, можно создать привлекательный и богатый внешний вид.

Для ухода за коврами необходимо использовать сухую химчистку или чистку, которая применяется для покрытий из натуральной шерсти.

Купить ковровую дорожку в Москве можно в интернет магазине, не выходя из дома. Также белорусские ковры в Москве можно приобрести через интернет магазины и дизайн- студии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее