Главная / Архив / 7 / Практичность и надежность блистерной упаковки

Практичность и надежность блистерной упаковки

Блистерная упаковка приобрела наибольшую популярность среди различных типов упаковок малоразмерных товаров. И не случайно. Она имеет массу достоинств и преимуществ перед другими типами тары.

Самое главное преимущество в том, что блистер – пластиковая прозрачная упаковка, повторяющая форму предмета – всегда предохранит мелкие или хрупкие товары от царапин и других повреждений, нообеспечит их доступность для детального осмотра.

Другим важным достоинством блистерной упаковки является ее экологическая безопасность. Это делает ее незаменимой для медикаментов и пищевых продуктов. Достоинства блистерных упаковок оценили и другие производители: детских игрушек и косметики, хозяйственных и электрических товаров.

Для каждого товара находится своя, наиболее подходящая и практичная форма блистерной упаковки.

Для товаров, требующих исключения контакта с внешней средой, применяется блистер, надежно соединенный сваркой с подложкой из фольги или картона, обработанного по особой технологии. Такая подложка может быть использована для нанесения всей необходимой информации о товаре. Блистерная упаковка фармацевтических таблеток, капсул и одноразовых шприцов гарантирует их стерильность, надежную сохранность и удобство применения. Для всех других товаров применяются блистеры, состоящие из одной или двух половинок со специальными замочками.

В зависимости от размеров товара эти половинки имеют соответствующий объем. Информация о товаре наносится на картонную или пластиковую подложку, либо на вкладыш. Такие упаковки используют для молочных продуктов, тортов, различных салатов.

Рассмотрим упаковку наборов товаров

Если в набор входят изделия одинакового размера, то оптимальны упаковки типа коррекс с  отдельными ячейками для каждого изделия. Такая тара уже давно стала популярной у кондитеров. Коррексы с ячейками для каждой конфеты или пирожного бывают прозрачными или цветными. Они могут использоваться в виде вкладышей в картонные коробки или со специальными блистерами.

Если же в набор входят изделия различного размера, то чаще используются упаковки, имеющие ложемент под каждое изделие из набора. Такая тара надежно фиксирует изделие и часто применяется для инструментов, косметических наборов, оптики и многого другого. А для мелких хозяйственных товаров используется блистер в виде пенала.

Широкому распространению как простых видов тары типа коррекс или ложемент, так и более сложных и объемных блистерных упаковок способствовала высокая технологичность их изготовления.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее