Главная / Архив / 7 / Качественный пол – очень важно для ресторана

Качественный пол – очень важно для ресторана

Пол, разумеется, не первое, на что посетители кафе и ресторанов обращают внимание, но и он не уйдет от их глаз и оценки. Уделить ремонту и реставрации напольного покрытия следует достаточно и времени, и сил, и ответственности, и, разумеется, денежных средств. Куда ж сегодня без них.

Многие начинают паниковать и не знают, с чего начать ремонт. Возникает множество вопросов, на которые следует найти ответы: с чего начать, в какую службу звонить, какие рабочих вызывать, какие материалы покупать.

Все знают, что сегодня самым распространенным видом напольного покрытия является паркет. Он стал незаменимым для людей во многих сферах. Это экологический материал, достаточно прочный, очень долговечный. Но все эти качества могут сохраниться и действовать в полную силу лишь при правильной эксплуатации и добросовестном уходе. Одним из способов сохранить его – это циклевка паркета, без которой многие сегодня даже не представляют сам паркет. Именно она приходит на помощь, когда напольное покрытие со временем начинает затираться, терять свой блеск и привлекательность.

Некоторые люди, затеяв подобную операцию, даже не начиная ее, уже пасуют и останавливаются. Их пугает цена, которую могут назвать рабочие. Но переживать не стоит: дешевая циклевка паркета, как это ни волшебно звучит, сегодня возможна и вполне реальна. Вы даже можете самому провести всю операцию. Главное – знать технологию ее проведения и последовательность всех действий.

На чем основывается вся успешная циклевка – так это на правильной и качественной подготовке. Уделите внимание всем-всем мелочам, которые только сможете увидеть и заметить. К примеру, если какой-то кусочек старого паркета испортился и уже негодный для использования, удалите его и замените новым, такой же формы и такого же размера.

После этапа замены старых деталей на новые, рекомендуется провести острожку. Она необходима, потому что новые детали, вследствие своей новизны, могут быть повыше, чем старые, следовательно, их уровень будет отличаться. Если Вы будете проводить все это своими силами, постарайтесь не повредить детали частей при этом. Эксперты советуют для того, чтобы удалить старую, например, клепку, просто расколите ее на пару кусочков, и извлеките. При этом раскол должен быть вдоль волокон.

Как Вы понимаете, это всего лишь несколько советов по ремонту, их список можно продолжать и продолжать. Но самое главное – уделить должное внимание подготовке.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее