Главная / Архив / 8 / Экзотическая кухня Юго-Восточной Азии

Экзотическая кухня Юго-Восточной Азии

Информационный взрыв, который произошел с появлением и развитием интернета, намного расширил возможности общения между людьми, стер границы в виртуальном пространстве, способствовал взаимному проникновению культур различных наций планеты. Органичной частью культуры любого народа является его кухня, которая имеет свои национальные черты, складывающиеся веками. Эти особенности национальной кухни находятся в тесной связи с народными традициями, климатом, природными условиями и другими факторами, которые и формировали определенные предпочтения в еде. Сегодня многие россияне с удовольствием готовят блюда японской, китайской, индонезийской кухни, которые раньше вряд ли встречались в рационе наших соотечественников. Помогают освоить навыки приготовления незнакомых блюд не только рецепты, размещенные на различных сайтах, но и поездки в различные страны.

Экзотическая кухня Юго-Восточной Азии

Скажем, приобретая туры в индонезию, можно не только ознакомиться с достопримечательностями городов этой удивительной островной страны, но и попробовать десятки блюд национальной кухни, чем не преминут воспользоваться гурманы, которых среди путешественников встречается немало. Естественно, что географическое положение оказало влияние на кулинарное искусство коренного населения. Блюда из рыбы и самых различных морепродуктов широко представлены в меню индонезийских поваров, но есть рецепты, которые можно отнести к разряду шедевров. Говядина ренданг, которая готовится из спинной мякоти, обильно сдобренной острым карри, специями и местными приправами имеет неповторимый вкус и пользуется популярностью не только у гурманов. А такие блюда, как наси-горен или гадо-гадо впечатляют своеобразием и непривычным сочетанием различных продуктов.

Интересные открытия могут сделать для себя любители экзотической еды, которые отправились в недорогие туры в сингапур‎. Народ небольшой страны, расположенной на оживленном перекрестке морских путей, на протяжении веков впитывал в себя культурные традиции соседних стран, не забывая и собственные. В результате возник уникальный конгломерат азиатских культур, который очень четко отразился в сингапурской кухне. Здесь чувствуется влияние китайской, индийской, филиппинской, малайской кухни. Некоторые блюда являются комбинированными, а сочетания продуктов самыми неожиданными. Надо отдать должное сингапурским поварам, слава которых распространяется далеко за пределами страны. Вкусная еда возведена в особый культ, а трапеза для жителей страны является торжественной церемонией не только на роскошных приемах, но и в обыденной жизни.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее