Главная / Архив / 8 / Хранение продуктов в ресторанах

Хранение продуктов в ресторанах

Каждый из нас предпочитает отведать в ресторане не только вкусные, а главное — свежие блюда. Конечно, не всегда удается в заведении иметь полный набор свежих продуктов для всего меню. Именно поэтому рестораторы применяют упаковочные материалы, которые помогают сохранить продукцию в первозданном виде.

При выборе продуктов питания для своего ресторана не стоит пренебрегать упаковкой. Ведь даже самый свежий и красивый, например, фрукт, может уже на следующий день потерять свой аппетитный внешний вид.

Для упаковки свежего мяса должны применяться воздухонепроницаемые и водоустойчивые материалы. При этом, упаковочные материалы Екатеринбург это, Петербург или города ХМАО, должны быть мягкими, чтобы при перевозке продукта в охладительных машинах они не ломались. Хранить мясо на кухне следует в очищенной от бактерий, герметичной таре. Специалисты советуют не держать в одной таре мясо разных сортов и разделов.

Для мясных продуктов и полуфабрикатов отлично подойдет, например, пленка полипропиленовая биаксиально-ориентированная. На сегодня это популярнейший материал для гибкой упаковки. Такая пленка отличается высокобарьерными, оптическими и физико-механическими качествами, повышенной термостойкостью, прочностью.

Свежую рыбу хранить и перевозить желательно в упаковках со льдом. Здесь в качестве упаковочных материалах применяется многослойный полиэтилен, полипропилен и фольга.

Хранить рыбу на кухне следует в кубиках свежего льда в очищенной от бактерий таре.

Молочные продукты лучше сохраняются в тетрапаках. Подобная тара, как правило, состоит из ламината бумаги, фольги и полиэтилена. Однако, тем не менее, следует учитывать, что натуральные молочные продукты быстро портятся, поэтому не стоит считать, что правильно подобранная упаковка в данном случае продлит жизнь молочным продуктам.

Особое внимание следует уделить фруктам. Их следует хранить в таре из гафрокартона многослойного. В качестве прокладочных материалов используют мягкую упаковочную бумагу и поролон. В ресторане хранить фрукты можно в перевозочной таре.

Помните, что и упаковочная тара, и салфетки, и туалетная бумага купить которые можно в любом магазине ХМАО или любого другого округа, должны быть надлежащего качества. Ведь от таких мелочей зависит репутация заведения и комфорт клиента.

При выборе упаковки для пищевых продуктов избегайте той, которая имеет слишком насыщенный цвет и ярко выраженный запах. Успехов!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее