Главная / Архив / 8 / Кредитная линия для индивидуальных предпринимателей

Кредитная линия для индивидуальных предпринимателей

В чем состоит отличие кредитной линии (КЛ) от привычного классического варианта кредита? Вся разница в том, что кредит выдают целиком и единоразово. А по кредитной линии деньги поступают на счет определенными суммами на протяжении оговоренного времени. Размер каждой «порции» в невозобновляемой КЛ оговаривается сразу и носит название «лимит выдачи».

Кредитная линия для индивидуальных предпринимателейВозобновляемая кредитная линия или с лимитом задолженности означает то, что вы сами выбираете, в какой период и сколько денег взять. Лимит понижается в прямой зависимости от того, сколько средств вы уже получили. А его восстановление пропорционально сумме, которую вы возвращаете в период действия КЛ.

Размер КЛ устанавливается в каждом случае индивидуально. Банк может предоставить кредиты для ип без обеспечения, руководствуясь лишь информацией о поступлениях на счета в течение определенного времени, а так же под залог имущества или поручительство.

Средний срок действия для КЛ составляет 1-2 года, но некоторые финансовые учреждения готовы открыть ее и на продолжительный срок. Нужно лишь быть готовым к тому, что при длительности кредитования более двух лет требуется недвижимость в качестве залога.

Кредитная линия предназначена для больших предприятий, однако, индивидуальному предпринимателю этот вид получения средств тоже доступен. Основная задача состоит в доказательстве своей платежеспособности и надежности, того, что вернете долг в срок и без проблем. Если индивидуальный предприниматель в состоянии выполнить все условия банка, то для учреждения не будет иметь значения форма ведения бизнеса.

Кредитную линию можно открыть только в том банке, где находится основной р/с. При этом общий смысл условий банка к получателям КЛ сводится к стабильной работе предпринимательства. Уровень прибыли должен не вызывать сомнений в возможности выполнить обязательства.

В чем заключается главная выгода открытия кредитной линии? В экономии на процентах! Они выплачиваются только за те средства, которые уже поступили на р/с. То есть, если брать в обычный кредит 1 000 000 рублей на 2 года, то надо будет заплатить за его использование весь срок. А если открывать кредитную линию на то же время и сумму, но с условием выплаты по 250 тысяч рублей каждые 6 месяцев, то в первые полгода проценты банк будет начислять только на 250 000 рублей, через полгода – за 500 000 рублей. И только через 18 месяцев вы начнете платить проценты за полную сумму.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее