Главная / Архив / 8 / Выгоды аэрогриля

Выгоды аэрогриля

Кухонных помощников стало так много, что многие просто теряются в своем выборе и не знают, следует ли, например,  купить керамическую мультиварку или аэрогриль. Не каждый даже сразу представляет всю функциональность каждого из гаджетов.

Аэрогриль, например, — устройство, в котором для приготовления продуктов используется конвекционный способ. Иными словами, для приготовления различных блюд потребуется горячий воздух. Блюда получаются не просто необычными и вкусными, но и очень полезными, потому что отсутствует воздействие всяческих волн, которые есть, например, в микроволновках.

Строение аэрогриля то же, что и у обычного гриля, но в более компактных размерах и при удобном управлении. В современных моделях есть оснащение дополнительными режимами и функциями, которые делают из него многофункциональное устройство.

Даже гаджет средней стоимости отлично запекает мясо, сушит фрукты и грибы, готовит суп, пирожки, стерилизует банки, жарит орешки или семечки и выполняет еще многое. Огромным достоинством этого вида техники является то, что при приготовлении нет необходимости добавлять масло, что значительно снижает калорийность готовых блюд. Так что это как раз вариант для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья.

Итак, все параметры говорят о том, что это полезная и нужная вещь, но для ее приобретения следует учитывать многие параметры. Аэрогриль – это стеклянная емкость различного объема. Если семья небольшая, то и модель должна быть такая же, чтобы сэкономить место на кухне и ее использовать на всю мощность. Даже миниатюрные варианты будут достаточными для четырех человек.

Обычно комплект снабжен расширительным кольцом, увеличивающим при необходимости объем на четыре литра. Это очень удобно.

Затем обращаем внимание на управление. Его разновидности – электронное и механическое. Последний вариант имеет ручку на крышке, конвенция в нем возможна только на одной скорости. Такой прибор способен приготовить множество различных блюд, однако, на это потребует значительно больше времени, чем, например, если сделать это в микроволновой печи.

Посуда для приготовления может быть самой разной: фарфоровой, фаянсовой, металлической или керамической.

Бытовая техника в Минске представлена большим разнообразием, поэтому есть и модели с электронным управлением. В них уже будет три скорости, что позволяет сделать меню разнообразным, включая йогурты, копчености и даже сдобу.

Обычно в комплект входят еще разнообразные решетки, которые удобны для приготовления различных блюд, шампуры, противень, щипцы и др.

Температура может варьироваться от шестидесяти пяти до двухсот шестидесяти градусов. Не лишней будет и функция подогрева.

Итак, как видно, вариантов много, и каждый может найти подходящий для себя.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее