Главная / Архив / 8 / 3D принтер «Хамелеон»

3D принтер «Хамелеон»

Принтер «Хамелеон» является устройством, разработанным специально для 3D-печати и идеально подходящим для нее. При этом его нельзя назвать сложным, разобраться с процессом его работы не составит труда даже новичку, что уж говорить о человеке, хорошо ориентирующимся в вопросе.

Скорость печати принтера высока, что позволяет тратить на создание изделия всего несколько часов. Устройство способно печатать модели, которые были разработаны в любой программе трехмерного моделирования (подходят файлы формата STL). Возможна 3d печать за один проход нескольких моделей, расположенных в очереди. Для работы устройства не обязательно подключать его к персональному компьютеру, поскольку оно имеет свой собственный модуль управления. Формат команд, которые воспринимает принтер, GCode. Принтер может работать с операционными системами Windows, X и Linux.

Несомненными достоинствами принтера «Хамелеон» являются его маленькие габариты и более низкая, по сравнению с аналогичными моделями, температура экструдирования. Вес устройства не превышает пяти килограмм.

Принцип работы 3D принтера «Хамелеон»

Для того чтобы подготовить устройство к работе, следует предпринять следующие шаги:

 

Трехмерная модель будущего изделия импортируется в специально разработанное программное обеспечение, задача которого на данном этапе состоит в разделении модели на множество тонких слоев. Слои будут печататься в строго определенной последовательности. Происходит это так:

Материалом, используемым в принтере «Хамелеон», являются прутки PLA и ABS, диаметр которых составляет 3 мм.

В комплекте вместе с самим принтером поставляется необходимое для его работы горячее основание, модуль управления, оснащенный цветным дисплеем, программное обеспечение, а также драйверы, блок питания ATX. Кроме того, по 2 кг пластика черного и белого цветов и инструкция по работе с устройством.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее