Главная / Архив / 8 / Доставка питьевой воды в офисы

Доставка питьевой воды в офисы

К большому сожалению, вопросы обеспечения качественной питьевой водой в мегаполисах с каждым годом становятся только острее, и то, что течет из водопроводных кранов, скорее техническая, чем питьевая вода. Причин тому множество, но главной является изношенность очистных сооружений при водозаборах, а также основательная изношенность водопроводных сетей.

Глобальное решение проблем снабжения качественной питьевой водой в российских мегаполисах, в том числе в Санкт-Петербурге, требует вложения огромных финансовых средств и длительного времени, что в обозримом будущем практически маловероятно.

Поэтому эти проблемы на бытовом и офисном уровне решаются локально путем снабжения сотрудников качественной привозной питьевой водой. Такая вода может добываться из чистых подземных источников и дополнительно очищаться известными методами очистки до получения питьевой воды высокого качества.

Хорошо известна роль воды в жизни человека, учитывая тот факт, что в связанном виде она составляет большинство массы самого тела. Потребление некачественной жидкости может вызвать самые разные расстройства в организме, а ее уменьшенное потребление может привести к обезвоживанию организма.

Поэтому руководители офисов, которые беспокоятся о здоровье своих сотрудников с целью поддержания их работоспособности на высоком уровне, заключают договора с фирмами по доставке качественной очищенной питьевой воды. Количество доставляемой воды определяется числом сотрудников и интенсивностью ее потребления для приготовления традиционных офисных напитков — чая и кофе.

Как правило, расчет ведется из потребления одним сотрудником до трех литров в течение рабочего дня. Чаще всего, используется бутилированная питьевая вода, которая поставляется в стандартных бутылях по 19 литров. Иногда такая доставка ведется в пятилитровых баллонах.

Доставляемая питьевая вода обладает сбалансированным солевым составом и отлично подходит для непосредственного приема внутрь организма либо для приготовления напитков посредством ее кипячения. Кстати, кипячение осуществляет дополнительную очистку, в процессе которой выпадают в осадок некоторые недоочищенные вещества.

В больших офисах для хранения бутылей с водой могут использоваться специальные стеллажи, в которых они устанавливаются почти в горизонтальном положении. Такие стеллажи могут хранить до шести стандартных 19-литровых бутылей. Для удобства пользования бутылями существуют различные аксессуары и оборудование.

Так на горловину бутыля может устанавливаться специальный ручной насос, которым легко набирать воду из емкости без подъема самого бутыля. А для использования охлажденной воды во время жаркой погоды устанавливаются различные модели кулеров, которые пропускают воду через имеющийся холодильник, и выдают ее уже в охлажденном виде.

Некоторые модели кулеров имеют также функцию подогрева, что позволяет обходиться без электрочайников при приготовлении чая или кофе. Многие фирмы не только продают подобные кулеры, но и предоставляют в аренду, обеспечивая надежную и непрерывную их работу.

Более дешевым вариантом является использование керамического диспенсера на деревянной подставке. В нем предусмотрено специальное гнездо для установки бутыля, а забор воды производится через специальный кран в нижней части устройства. Установленный на кухне, такой диспенсер позволяет удобно наливать жидкость для приготовления напитков.

Подобный подход к обеспечению офисов качественной питьевой водой практически снимает проблему потребления воды во время работы в офисе. И благодарные сотрудники ответят на заботу об их здоровье качественным выполнением служебных обязанностей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее