Главная / Архив / 8 / О видах холодильников: несколько классификаций

О видах холодильников: несколько классификаций

Огромный выбор

Холодильник – это бытовое устройство, без которого невозможно представить жизнь современного человека. На рынке можно найти большое количество моделей, отличающихся друг от друга конструкцией и потребительскими свойствами.

Тип работы

Встречаются абсорбционные, компрессорные и термоэлектрические устройства. Есть ещё один принцип работы – пароэжекторный, однако он не имеет отношения к бытовой технике.

Абсорбционное устройство работает за счёт особого нагревателя, необходимого для циркуляции хладагента. Последний двигается и охлаждается благодаря давлению и температуре нагревательного элемента. Сейчас холодильники с подобным принципом работы практически не производят, как и не используются сваебойные гидромолоты при выполнении штамповочных работ.

В компрессорном холодильнике установлен электромотор и специальный компрессор. За счёт этой связки обеспечивается циркуляция хладагента.

Холодильник может иметь два или один компрессор. Двухкомпрессорные устройства более функциональные и гибко настраиваемые. Система позволяет задавать температуру в холодильной и морозильной камерах. Однокомпрессорная модель имеет только один температурный регулятор. Таким образом, при разморозке одной камеры, приходится размораживать и все остальные.

Система разморозки

Бывают модели с автоматическим, ручным и полуавтоматическим типом разморозки.

Первые устройства размораживаются сами, без участия человека. Процесс разморозки осуществляется либо с помощью системы «No Frost», либо по капельному принципу.

Холодильники с ручной разморозкой в данное время почти не производятся. Данные устройства время от времени (по мере образования льда) требуют отключения.

Особенность полуавтоматической системы заключается в том, что пользователь должен нажимать на специальную кнопку, чтобы холодильник сам разморозился.

Количество камер

Наиболее современными являются устройства с тремя камерами (морозильной, нулевой и холодильной). В нулевом отделении хранятся свежие продукты. В нём созданы особые условия для того, чтобы они максимально долго не теряли свои полезные свойства.

Двухкамерная модель лишена нулевого отсека, а однокамерная – морозильного. Особой разновидностью однокамерного устройства является морозильный шкаф.

При выборе холодильника нужно обращать внимание на показатель мощности, систему управления, класс энергопотребления, дизайн и габариты, а также его стоимость. Это не менее сложно, чем выбрать компанию, которая будет проводить ремонт автопогрузчиков.

Спасибо за внимание!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее