Главная / Архив / 8 / Гальваническое производство

Гальваническое производство

В современном строительстве нарастает потребность в материалах, которые сопротивляются негативным воздействиям внешней среды. Раньше тоже в них была потребность, но сейчас всё больше строек наращивают обороты, возводятся новые заводы, модернизируются старые. Хромирование и никелирование конструкций, которые имеют контакт с воздухом и водой, является важным этапом подготовки изделий к долгой и безаварийной службе.

Гальванические линии выдают на гора сотни тонн защищенных конструкций. Их производство требует высокой надёжности и устойчивости емкостей, в которых происходит процесс нанесения хрома, никеля, меди и других стойких металлов на поверхность изделия. Гальванические ванны из полипропилена обладают этой стойкостью в полной мере. Они не разрушаются при контактах с кислотами и электролитами, стойки к резким и глубоким перепадам температуры, прочны и легки в обслуживании. Кроме этого, они просты в монтаже. Вся эта совокупность качеств сделала полипропилен лидером среди строительных материалов для производства гальванических ёмкостей и ванн.

При процессе нанесения слоя одного металла на другой требуется соблюдать порядок операции. Вначале в ванне очищают изделие от ржавчины и грязи с помощью кислоты, потом заливают электролит и запускают процесс гальванизации. В время него возможны скачки температуры. полипропилен стойко выдерживает эти скачки до 130 °С, воздействие кислоты, даже серной и азотной, он выдерживает до 80 °С. Это очень хороший показатель.

Пластики сопротивляются воздействию кислот, щелочей и других агрессивных химических соединений. Полипропилен делает это с наибольшим успехом. Ванну из него можно мыть любым составом, её можно тереть и шлифовать, отпаривать и драить. Производство не страдает от загрязнения электролита, а владелец получает экономическую выгоду от более редкой замены инвентаря.

Монтировать полипропиленовые емкости очень просто. Завод поставляет готовое изделие, под него подготавливается ровная и твёрдая площадка и всё, гальваническая линия укомплектована. Не нужно даже подъёмного крана и другой спецтехники. Установку можно производить как летом, так и зимой. Полипропилен не дает усадки и усушки, он не рассыпается и не расслаивается. Выгодность его применения в строительстве и при изготовлении различных конструкций в несколько раз выше, чем работать со сталью, кирпичом или любым другим веществом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее