Главная / Архив / 8 / В какой одежде доктору удобно работать

В какой одежде доктору удобно работать

К одежде для работников медицинских учреждений есть особые требования, как относительно моделей, так и тканей, из которых эту одежду шьют. Как всякая специальная одежда, мед одежда, в первую очередь, выполняет защитную функцию, но для медицинских центров немаловажным является поддерживать корпоративный стиль не только в интерьере, но и в одежде персонала.

Одежда для работников медицинской сферы

Большинство практикующих медицинских работников уже работают в удобных и стильных костюмах. Современная медицинская одежда состоит из следующих элементов:

Комбинирую блузы и брюки в костюмы, как одинакового цвета, так и различного. Часто один из элементов костюма имеет традиционный белый цвет. Брюки шьют обычно из более плотной ткани, чем блузы. Количество карманов и виды застежек выбирают в зависимости от особенностей работы врача.

Халаты также претерпели большие изменения. Большое разнообразие моделей и широкая цветовая гамма позволяют стильно одеть врачей, административных и руководящих работников медицинских центров.

Требования к тканям для пошива мед одежды

Специальная одежда отличается эргономичностью, не ограничивает движения и соответствует гигиеническим требованиям. Ткани, используемые для пошива, как правило, состоят из натуральных волокон с добавлением синтетики.

Ткани должны отличаться прочностью и износоустойчивостью, так как одежда часто стирается и подвергается дезинфекции. Очень важно, чтобы одежда была сшита из гигроскопичных и воздухопроницаемых тканей, так как врачи проводят в ней гораздо больше времени, чем обычный восьмичасовый день.

Так как большинство врачей и медперсонала в медицинских центрах не сидят на месте, а работают, довольно интенсивно двигаясь – одежда должна «дышать», чтобы не создавать на коже работника, так называемого парникового эффекта.

Гладкость ткани также не маловажное свойство, так как стерильность в помещениях важное требование практически всех медицинских учреждений. Одежда не может электризоваться и накапливать пыль, а ткань должна отталкивать кровь.

Не только удобная, но и красивая одежда создает хорошее настроение и персоналу учреждений, и позитивный настрой клиентам. Внешний облик доктора может с первого взгляда вызвать доверие пациента. Сложившийся за многие десятилетия образ врача в белом халате, который символизирует медицину, активно изменяется и дополняется новыми моделями и цветовыми решениями.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее