Главная / Архив / 8 / Телефон в виде часов

Телефон в виде часов

Телефон в виде часовНаручные часы — телефон были изобретены в России еще до появления мобильных телефонов в 50-х годах прошлого века. Фактически это была наручная рация. Широкого применения это изобретение не получило. Прошло много лет, и в 2009 году компания Samsung успешно приступила к реализации коммерческого проекта, благодаря которому часофоны стали приобретать популярность во всем мире. Новые технологии позволили этот продукт сделать массовым и востребованным среди молодежи и всех любителей активного образа жизни.

Достоинства полезного изобретения

Это изделие представляет собой телефон, который находится в корпусе часов. Самое главное заключается в том, что в нем совмещены функционалы и часов, и мобильного телефона. Неоспоримым достоинством также является и то, что наручные часы-телефон поддерживают такие функции, как МР3-плеер, видео- и фотокамера, Bluetooth. Это практично и удобно. Можно не только контролировать время, но и общаться, слушать музыку, осуществлять фото- и видеосъемку. Современному человеку не нужно покупать две дорогие вещи по отдельности: часы и телефон, вполне достаточно купить часофон.

Ко многим достоинствам еще можно отнести и такие моменты, как:

• практичность. На руке часофон более удобно носить (а не в сумке или кармане). Для спортсменов, мотоциклистов, да и просто для тех, кто живет динамичной яркой жизнью это очень удобно;

• можно быстрее отреагировать на звонок, для этого не нужно заниматься поиском в сумке или карманах;

• мала вероятность кражи, так как с руки проблематично его снять;

• форм-фактор часов-телефона для сетей третьего (3G) или четвертого (4G) поколения позволяет с успехом реализовать возможности видеосвязи с фронтальной камерой.

Принцип пользования наручными часами-телефоном

Стилус часофона находится в ремешке или корпусе часов, и используется для ввода телефонного номера с сенсорного экрана. Разговаривать можно либо с использованием беспроводной гарнитуры, которая входит в каждый комплект изделия, либо непосредственно через громкую связь.

Многие компании оценили по достоинству это изобретение и занялись его изготовлением. Постоянно усовершенствуются технологии, на рынок поступает все больше качественных моделей. Производством инновационного продукта в 2004 году занялась голландская компания BURG, которая представила на рынок уже третье поколение часофонов. Она лидирует в данной области благодаря уникальным разработкам. Модельный ряд представлен как недорогими изделиями, имеющими аналоговый циферблат и эффектный дизайн, с которых звонки можно осуществлять непосредственно с корпуса, так и более дорогими моделями. Они оборудованы встроенным дисплеем, как внешней, так и встроенной памятью до 6 ГБ. Для пользователя представлена возможность прослушивать музыку, использовать органайзер, посылать СМС — сообщения, снимать фотокамерой. Общаться можно четырьмя способами, есть Bluetooth. Для того, чтобы полною мерою оценить преимущества этого полезного изобретения, стоит приобрести часофон Burg, который по-настоящему практичный, стильный и удобный.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее