Главная / Архив / 8 / Панельно-каркасные технологии — «Микрорайон Гагарина» в г. Балабаново

Панельно-каркасные технологии — «Микрорайон Гагарина» в г. Балабаново

Повсеместное внедрение новых технологий стремительно изменило облик всего мира, и это касается не только наукоемких производств, но и такой отрасли, как строительство – ежедневно создаются новые материалы и появляются нетрадиционные способы возведения домов. Поэтому особенно отрадно видеть на северо-западе Балабаново яркий пример того, что и мы не отстаем от прогресса. Новый «Микрорайон Гагарина» в г. Балабаново возводится по той же концепции, что и основная масса жилья в Канаде и Японии, в США и скандинавских странах, где панельно-каркасные технологии достигают 80% от всех объемов малоэтажного строительства.

Глядя на эти 10 га городской застройки, остается недоумевать, почему панельно-каркасные дома не получили такого широкого распространения раньше — по экономическим, экологическим и эксплуатационным характеристикам они заметно превосходят другие виды малоэтажных строений. Учитывая климатические и пространственно-архитектурные особенности России, важность энергосбережения, такие дома будут востребованы у нас ничуть не меньше, чем в Канаде или же в Норвегии, и потребительский спрос в скором времени должен вырасти многократно.

В «Микрорайоне Гагарина» в г. Балабаново мы сейчас воочию видим ту разновидность индивидуального жилья, которую в Соединенных Штатах и во всем мире принято называть «таунхаусами». Панельно-каркасные технологии позволяют делать их конструкцию легче, чем у кирпичных или традиционных бревенчатых домов из оцилиндрованных бревен. Это позволяет уменьшить нагрузку на основание и обойтись экономичным ленточным фундаментом. При этом панельно-каркасные строения, имея все положительные свойства деревянных домов, с одной стороны не подвержены деформации и усадке, а с другой – достаточно устойчивы, чтобы не страдать от неблагоприятных погодных условий.

Производственные мощности предприятий по изготовлению панельно-каркасных домов, в которые инвестировал средства один из флагманов деревообрабатывающей отрасли в России, ЗАО «Плитспичпром», в кратчайшие сроки позволяют из собранных в заводских условиях составляющих смонтировать на фундаменте любой из многочисленных разновидностей добротных таунхаусов.

В свою очередь — концепция комплексной застройки в «Микрорайоне Гагарина» в г. Балабаново позволяет с самого начала делать такие кварталы благоустроенными урбанизациями с полностью развитой инфраструктурой – автобусными маршрутами и детскими садами, с рациональным озеленением и спортивными площадками, всеми необходимыми торговыми площадями. Но самое главное – это возможность сохранения индивидуальности каждого жилья, даже при едином стилевом решении фасадов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее