Главная / Архив / 9 / Особенности доминиканской кухни

Особенности доминиканской кухни

При заселении в отель, в первую очередь, советуем вам в первую очередь посетить ближайший ресторан, находящийся на территории отеля. Кроме разнообразия интернациональной кухни вам с удовольствием предложат и традиционные доминиканские блюда.

Доминиканцы имеют полное право гордиться своей кухней, и при каждом удобном случае, например, если вы попросите добавки, с удовольствием раскроют свои кулинарные секреты. В основе доминиканской кухни лежат гастрономические традиции Гаити, а также соседних островов Пуэрто – Рико и Кубы, в которых нельзя узнать цены на номера в отеле рэдиссон белорусская.

В основу завтрака, как правило, доминиканцы включают свежие фрукты – папайя, маракуйя, ананас и бананы. Эти фрукты можно найти в любое время года без особых проблем. В течении всего лета в Доминикане господствует манго. На острове встречается около 60 видов этого фрукта. Не стоит забывать и про экзотические фрукты, встречающиеся на острове – хагуа и сапоте. Туристам очень нравится свежий сок, приготовленный из этих фруктов.

На обеде вы обязательно попробуете национальное блюдо «Доминиканский флаг». Основой блюда служат тушеная фасоль, белый рис и мясо. В силу того что фасоль бывает нескольких видов, существует и множество вариации приготовления этого блюда. Мясо может быть различным – курица, говядина, свинина или козлятина. Готовят его различным способом – жарят, запекают или тушат. Допускается замена мяса на тушеную треску. Как правило, с «Доминиканским флагом» подают тарелку овощей. Обязательно рекомендуем попробовать креольский соус, приготовленный из лука, зеленого перца и помидоров. Помимо креольского соуса в Доминикане особой популярностью пользуются и другие соусы – «alajillo» — соус на основе чеснока, «alacrema» — схож по вкусу с соусом бешамель. А туристы расскажут, как снять гостиницу в Санкт-Петербурге дешево.

Любителям экзотики, в плане гастрономии, скучать тоже не придется. Здесь у них будет возможность познакомиться с новыми продуктами и ингредиентами, неизвестные в Европе. Из них можно выделить следующие – «yuca», «yautia», «tayota» и «platano». Кроме экзотических продуктов у вас будет возможность попробовать известные ранее продукты представленные в новом свете, например, сваренные зеленые бананы.

На праздники доминиканцы готовят специальные блюда – «Sancocho» — сочетание семи типов тушеного мяса с большим количеством овощей. Следует также отметить «Lechonasado»(жареный поросенок) подаваемый с «morodeguandules»(рисом и голубиным горохом).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее