Главная / Архив / 9 / Жить в мире изумительного чая

Жить в мире изумительного чая

Еще тысячелетия назад чай покорил сердца людей на всей планете и сегодня считается самым популярным напитком на земле. Он согревает теплом в морозную стужу и спасает от жажды в жару, наполняет энергией и укрепляет взаимоотношения. Огромное разнообразие сортов, видов и способов его приготовления сегодня привело к тому, что этот великолепный напиток царит на всем земном шаре.

Зеленый китайский и черный индийский, чай из Шри-Ланки и Непала, целебный напиток  из нераспустившихся почек и из больших измельченных листьев. Разнообразный чай оптом Москва может предложить покупателям на любой вкус.

Но настоящие ценители знают, что самый насыщенный аромат, яркий цвет и неповторимый вкус имеет элитный чай. И для того, чтобы насладиться вкусом самого лучшего индийского, цейлонского, южноамериканского, африканского или зеленого чая, нужно просто зайти в магазин элитного чая. Именно здесь можно купить уникальные и качественные сорта, имеющие неповторимый вкус и аромат: терпкий, хмельной, бодрящий, с травяными или фруктовыми нотками.

Элитный чай давно сравнивают с вином: каждая страна, каждый сорт имеет свой букет, свою историю и свой неповторимый вкус. 

Элитный чай со всего мира

Если говорить о странах-производителях, то элитный чай оптом Москва закупает у весьма ограниченного числа избранных стран: Китая, Тайваня, реже Японии и Индии.

Причем нашим ценителям элитных чайных напитков предлагаются самые разнообразные группы: зеленые, белые, желтые, бирюзовые (улуны), красные, черные (пуэры и другие выдержанные чаи).

Каждая группа представлена еще несколькими сортами, а каждый сорт – практически бесконечным числом версий. Ведь в зависимости от того, в какой местности выращивается сырье, какого оно качества, и как изготовлено определенный чай будет  отличаться особыми нюансами аромата, вкуса и воздействия.

Чем отличается элитный чай?

Основное отличие элитного чая в том, что он производится только из молодых листочков, растущих на самой вершине стебля. Их выращивают на специальных, высокогорных  плантациях и собирают только в определенное время года, и весь процесс выращивания и приготовления происходит только вручную. 

Популярные сорта элитного чая

В мире известны тысячи сортов этого элитного, божественного напитка, среди которых есть немало таких, которые представляют истинную ценность для «чайных» гурманов. Магазины элитного чая предлагают сегодня наиболее популярные сорта, среди которых китайские и тайваньские улуны, например, Аньси Те Гуаньинь, Дундин Улун и Да Хун Пао или Большой Красный Халат. Не меньший интерес вызывают пуэры и белые чаи: элитный v93, Бай Му Дань, Сягуань Цзи, 8592. Кто хоть раз попробовал эти изумительные напитки, никогда не смогут спутать их с чем-либо другим и забыть их изысканный вкус.

В холодное время года темные улуны, пуэры и красный элитный чай оптом Москва закупает особенно широко. А еще есть индийские Асам и Дарждилинг — настоящее шампанское гор Индии и многие другие.

Прикоснуться к культуре восточного чаепития и познать суть этого изумительного действа сегодня несложно. Достаточно купить в магазине элитного чая один из сортов великолепного напитка, и мир заиграет совершенно другими красками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее