Главная / Архив / 9 / Вода в России

Вода в России

Еще совсем недавно на российском рынке присутствовало ограниченное количество разновидностей минеральной воды, а основным источником был водопровод. Вода, поставляемая в квартиры, хоть и считается питьевой, но разумный человек вряд ли будет постоянно употреблять ее для утоления жажды. А ведь, как известно, организм человека без воды жить не может. К счастью, в последнее время на полках продовольственных магазинов появилось огромное количество бутилированной жидкости, которую можно успешно использовать не только с целью питья, но и для кулинарных работ. Доставка питьевой воды в торговые точки производится регулярно, что позволяет полностью отказаться от использования водопроводной.

Бутилированная вода подразделяется на две категории: минеральную и питьевую. Минеральной называется та, которую добывают из недр земли с помощью различных скважин. Также она  содержит минеральные вещества, оказывающие определенное полезное воздействие на весь организм человека в комплексе. Кроме минеральной, существует, так называемая минерализованная, она производится по технологии насыщения обычной воды полезными солями. Всю остальную чистую и пресную можно назвать питьевой.

Минеральная вода на протяжении столетий используется человечеством в лечебных целях. В местах, где минводы выходят на поверхность земли, организованы лечебные центры, в которых осуществляется лечение людей от различных заболеваний с использованием минеральных вод. Каждый сорт, добываемой из скважин, имеет различный химический состав, преобладание тех или иных компонентов позволяет лечить те или другие органы человеческого организма. Минеральную воду можно употреблять, как по назначению врача, так и без него. Однако полностью заменить обычную питьевую воду минеральной нельзя, так как организм человека страдает и от избытков солей и минералов.

Концентрация минеральных веществ в воде определяет ее сорт: маркируется лечебно-столовой, столовой, и просто лечебной. Столовая  отличается содержанием солей не превышающим грамма на литровый объем. Эту воду применять в повседневном питании человека, также она часто используется в качестве основы при изготовлении прохладительных напитков. Лечебно-столовая вода уже до 10 грамм солей и минералов на литр. Ее так же можно употреблять ежедневно, но количество выпитой воды должно быть ограничено. Вода, которая содержит в своем составе свыше десяти грамм солей на литр, является лечебной. Ее употребление должно быть строго регламентировано и осуществляться исключительно по назначению врача.

Минеральная же присутствует в любых продовольственных магазинах в различной расфасовке. Как правило, это емкости, имеющие объем от 1 до 2 литров. Можно встретить нестандартную расфасовку – вода 19 литров является тому примером, она пользуется широкой популярностью у туристов и у жителей тех районов, где качество обычной  не позволяет использовать ее полноценно в питании.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее