Главная / Архив / 9 / Готовим дичь правильно

Готовим дичь правильно

Блюда из дичи с давних времен считаются деликатесами, а повара, умеющие их готовить, являются настоящими мастерами. Для ловли мелкого зверя и птицы используется пневматическое оружие. Этот процесс имеет массу особенностей.

Естественно, от того, чем питается животное, во многом зависит вкус его мяса. Если рацион домашнего скота можно как-то отрегулировать, то пойманная на охоте дичь в итоге может преподнести массу сюрпризов. Именно поэтому многие не любят вкус дикого кабана, например. Но если такое мясо правильно приготовить, то можно получить массу удовольствия от дегустации.

Опытный охотник, который использует пневматическое оружие, знает, когда необходимо начинать ловлю. В нашей стране свободная ловля дикого зверя разрешена в специально отведенный для этого сезон. В противном случае ловцы рискуют быть сразу обвиненными в браконьерстве.

Посетителям ресторана, в котором подают дичь, тоже не лишним будет знать установленные сроки охоты. В этот период повышается вероятность того, что в заведении общественного питания вам подадут свежее мясо. Иногда чтобы избавиться от неприятного запаха блюда, достаточно просто вымочить тушку некоторое время. Кто-то использует в качестве маринада просто подсоленную воду. Другие повара добавляют в сей отвар разнообразные специи и пряности. В любом случае здесь всегда действует одно правило – все используемые добавки не должны перебивать вкус самого блюда.

Совместимость различных видов продуктов тоже имеет огромное значение. Некоторые виды дичи целесообразно подавать только с овощами. Другие же отлично гармонируют с соусами и даже фруктами. Те, кто хоть единожды пробовали правильно приготовленную утку с яблоками или рябчиков, фаршированных грибами, никогда не забудут потрясающий вкус этих блюд.

Охота на птицу должна осуществляться по всем правилам. От выбора оружия во многом зависит результат процесса. Пневматика от производителя hatsan всегда пользуется заслуженным спросом. Многие элитные рестораны напрямую сотрудничают с охотничьими хозяйствами, которые поставляют самую свежую и аппетитную дичь. И тогда необычные блюда становятся настоящей «визитной карточкой» заведения.

Планируя открытие собственного ресторана, в качестве основной концепции можно рассматривать варианты подачи необычных блюд из дичи. Но при этом необходимо организовать регулярные поставки продуктов и заручиться поддержкой опытного шеф-повара.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее