Главная / Архив / 9 / Использование весовых дозаторов в процессе упаковки продукции

Использование весовых дозаторов в процессе упаковки продукции

Современные способы упаковки, которая выполняется в промышленных масштабах и коммерческих целях, предполагают использование высокоточного оборудования, которое позволяет не только оптимизировать процесс, но и сделать упаковку более качественной.

Одним из наиболее распространенных приборов в данной области является весовой дозатор, который позволяет отмерять количество того или иного продукта. Посредством дозаторов осуществляется упаковка и фасовка. Выбор дозаторов зависит от структуры сыпучих продуктов. Также немалую роль в выборе необходимого дозатора играет вес одной единицы дозы продукта. К примеру, для дозирования круп необходима высокая скорость для формирования управления дозы такого продукта.

Следовательно, когда продукт подготавливается к фасовке, применяется объемное дозирование, далее делается досыпка самой маленькой дозы круп до заданного объема. Затем производится нужный весовой контроль. Заметим, что для фасовки пищевых продуктов требуется подготовка дозы продуктов, которая поставляется в фасовочно-упаковочное оборудование для дальнейшего распределения.

Для этого существуют разнообразные механизмы рабочих органов дозировочных устройств – это, к примеру, ленточные, шнековые, а также вибрационные и пневматические.

Разновидность конструкции зависит от техники, которая используется для дозирования. Чтобы выбрать необходимое оборудование, нужно знать классификацию сыпучих пищевых продуктов.

Все сыпучие пищевые продукты подразделяются на 3 главные группы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее