Главная / Архив / 9 / Не держи камень за пазухой – держи камень в виски

Не держи камень за пазухой – держи камень в виски

При современном темпе жизни в Москве для снятия усталости, напряжения и стресса после рабочего дня разумное употребление виски может стать для вас не только приятным, но и полезным.

Традиции потребления виски

В отличие от хорошо знакомой россиянам водки, виски не закусывают и употребляют после еды в небольших количествах и не торопясь. Основные производители этого крепкого алкоголя – Шотландия и Ирландия. Торговая сеть предлагает москвичам широкий выбор шотландского (Scotch whisky) и ирландского виски (Irish whiskey). Виски – изысканный напиток с вековыми традициями производства и употребления.

Производят его на вискокурнях методом перегонки ячменного солода и дальнейшей выдержки в дубовых бочках. Шотландскую разновидность производят только из ячменя, ирландскую – с добавлением ржи. На этикетках бутылок виски указаны также его сорт: single malt (односолодовый), pure malt (чистый солодовый) либо blended (смешанный) – и производитель. Каждый сорт и марка виски имеет индивидуальный ярко выраженный аромат, вкус и цвет – от светло-желтого до темно-коричневого. Крепость разлитого в бутылки напитка варьируется обычно от 40 до 50 градусов, но может быть и выше.

Традиционно этот благородный напиток пьют из специальных бокалов tumbler – широких стаканов с прямыми стенками и толстым дном. Непревзойденный аромат виски полностью раскрывается, если его температура в бокале поддерживается в узком диапазоне 18-20 градусов. Высококачественный виски употребляют в чистом виде. Если положить лед в этот изысканный напиток, то довольно быстро пропадет его аромат, и вы не сможете насладиться истинным вкусом виски.

Современная технология охлаждения виски

Для поддержания постоянной требуемой температуры напитка при его употреблении используются камни для виски. Кубики для охлаждения спиртного изготавливают из природного камня стеатита (другое его название – мыльный камень, soapstone). Стеатит – непористый природный минерал – не впитывает запахи, не вступает во взаимодействие с другими веществами и длительное время сохраняет заданную температуру. Благодаря этим качествам он идеально подходит для виски вместо общеупотребительного льда.

Мы предлагаем продукцию Sparq – натуральные камни из стеатита, добываемого в американском штате Вермонт. Они обрабатываются вручную в форме небольших кубиков с округлыми гранями. Эти камни для виски, купить которые в Москве поможем вам мы, являются самым эффективным и современным средством для охлаждения виски.

Как пользоваться камнями для виски?

Налейте 50 мл алкоголя в бокал для виски. Предварительно охладив в морозильной камере 2-3 часа необходимое количество камней, поместите 3 камешка в стакан. Через несколько минут вы почувствуете незабываемый аромат виски и в течении 40 минут сможете наслаждаться его изысканным вкусом.

Предлагаемые вам камни Sparq упакованы по 9 штук, что позволит вам насладиться напитком не только одному, но и традиционно по-русски – с двумя друзьями. Наша компания является официальным импортером и дистрибьютором фирмы Sparq USA. Камни для виски безопасны для здоровья, их происхождение и качество подтверждены сертификатами Sparq USA, кроме того, продукция сертифицирована в России.

Заказав на нашем сайте кубики Sparq, вы оперативно и гарантированно получите действительно качественный товар. Для этого вы можете воспользоваться максимально удобными для вас формами доставки и оплаты. А ваш следующий заказ у нас будет оформлен с 10%-ной скидкой. Держите камни в виски и отдыхайте на здоровье!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее