Главная / Архив / 9 / Все, что вы хотели знать о ценах на межкомнатные двери, но стеснялись спросить

Все, что вы хотели знать о ценах на межкомнатные двери, но стеснялись спросить

Попробуем выяснить: что можно купить, располагая той, или иной суммой из расчета на один комплект.

Начнем с минимума — 4000 руб.

Финские двери, — пожалуй, самые популярные из бюджетных. Выпускаются во всех ходовых выриантах: гладкие и филенчатые, для санузлов и межкомнатные, двустворчаптые и одностворчатые.

Структура: стьандартное сотовое заполнение из МДф, или массива хвойных пород. Эти двери не имеют, как правило, финишной заводской окраски и выпускаются с одним слолем грунтовки. Производители и продавцы предоставляют услугу по окраске за отдельную плату. Дверные коробки выполняются из массива клленых элементов брусков — "переклеенный массив". Остекленные двери поставляются с рамкой-решеткой из полистирола.

Лист плоскостей может быть гладким, или тесненым под фактуру древесины. Отличительные особенности: незначительный вес и могут без затруднений устанавливаться в перегородки из гипсокартона, эти двери требуют окраски, так как выпускаются в заводском грунте.

Второй не менее практичный вариант — ламинированные двери. Конструкция их полотен схожа с финскими, они легки, но фасады оклеены особой пленкой, способной имитировать фактуру дерева..

Недостатком подобных дверей является склонность пленки к задирам и непрочность покрытия. Но, тем не менее, при аккуратном обращении они будут служить в течение долгого времени. Также в пределах данной суммы можно приобрести и шпонированные межкомнатные двери. В первую очередь, это комплекты с ламинированными дверными коробками и простыми плоскими полотнами некоторых фабрик.

В этой категории можно найти и полотнаи из массива хвойных пород. Для отдельных разновидностей дизайна интерьера они не просто подходят, они незаменимы.

До 12 тысяч руб за комплект.

В этой ценовой категории можно найти качественные межкомнатные двери практически для любого интерьера.

В первую очередь это межкомнатные двери из массива хвойных пород, фанерованные натуральным шпоном. Они бывают и глухие, и остекленные. Это, скажем, испанские и итальянские двери распространенных бюджетных серий вроде «Лювипол» или же «Аврора».

Более дорогие, выполненные «под филенку», межкомнатные финские, также включены в данную ценовую категорию. Цена их составит от шести до восьми тысяч руб за комплект.

Также в бюджет до 12 тысяч рублей можно уложиться, если купить качественные окрашенные полотна из массива.

Комплекты в ценовой категории до 25000 руб.

Здесь находим уже комплекты из массива ценных пород древесины известных серий «Гео», «Гелиос», «Фьорд», «Тетра», а так же двери из стекла, которые становятся все более популярными  в  нередких на сегодняшний день «легких» интерьерах, либо комбинированные массив-стекло.

К этой же категории также можно отнести и самые различные раздвижные перегородки и конструкции, и качественные двери специализированного назначения, например, водостойкие для бань и бассейнов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее