Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Nikon — техника профессионалов

Nikon — техника профессионалов

Профессионалом нужно стать. И порой это невозможно, несмотря на огромный опыт работы, великое множество проб и ошибок, извлеченных уроков, советов бывалых. Ведь нужна еще и фотокамера соответствующая – дающая рост возможностям и полету фантазии, которая может воплотить самые смелые эксперименты. И компании Nikon есть что вам предложить: например, зеркальный фотоаппарат Nikon D3, который полюбился многим пользователям. Другой вариант, к слову, пользующийся не меньшей популярностью, — Nikon D700. Он выпускается как с объективом (Kit), так и без него (Body).

Данная модель гарантирует четкие и контрастные снимки с отличной цветопередачей, причем в любых условиях. Вы можете снимать даже в плохо освещенном помещении. Скорость непрерывной съемки модели достигает 5 кадров в секунду.

Nikon D700 оснащен большим трехдюймовым дисплеем с разрешением 922 тысячи точек, передающим все цветовые оттенки. На экране отображаются настройки, благодаря чему управление камерой становится простым и понятным. Угол обзора дисплея составляет 170 градусов.

Фотоаппараты Nikon  имеют прочные корпуса. И D700 не стал исключением. Он долговечен, так как изготовлен из магниевого сплава. В самых трудных условиях работы он справится с поставленными задачами. Элементы камеры имеют специальную защиту от пыли и влаги. Интерфейсы модели защищены плотными заглушками, сделанными из резины, поэтому в них также не будет проникать лишняя пыль.

В модели есть встроенный в модель видоискатель, охватывающий практически весь кадр. Изображения записываются на Compact Flash-карту памяти.

К  Nikon D700 подходят объективы линейки DX, G или D. При работе с другими объективами существуют ограничения. Фокусировка бывает как ручной, так и «штативной». Модель бравирует системой автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX с большим количеством пикселей фокусировки, меняющихся в зависимости от кадра. Кроме того, в модели есть ноу-хау-системы обработки изображений.

«Старичок» мира фототехники, классика производителя — Nikon D80. Это цифровой зеркальный фотоаппарат, который ориентирован на любителей и энтузиастов. Тем не менее, его относят к профессиональным фотоаппаратам. Анонс его приходится на середину 2006 года. С того времени утекло много воды, но девайс по-прежнему ценится в узких кругах, невзирая на то, что вышло уже несколько новых поколений фотокамер, дающих фору В80.

Помните, что профессиональный фотоаппарат не является такой себе волшебной палочкой, которая превратит вас в мастера своего дела. Нет, нет, нет и еще раз нет. Важно совершенствовать свои навыки, не боятся экспериментировать и делать ошибки, спрашивать и слушать рекомендации, читать специализированную литературу. И тогда, вместе с опытом, к вам придет признание. И вполне вероятно, что спустя пару каких-то лет, вы услышите комментарий к своему снимку: «Это шедевр руки профессионала».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее