Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Как утеплить металлический гараж? Утепление потолков и стен изнутри.

Как утеплить металлический гараж? Утепление потолков и стен изнутри.

В данный момент большинство жителей больших городов имеют металлические гаражи, которые и место экономят, и транспортируются при необходимости, чего не скажешь про основательные постройки из плит или кирпичей.

Но большой проблемой металлических сооружений можно считать холодный воздух внутри, что не может положительно действовать на технику и автотранспорт, который там располагается. Кроме этого часто возникает проблема сырости. Именно в такой ситуации и возникает вопрос, который интересует многих: как утеплить металлический гараж? В первую очередь нужно обратить внимание на потолок, ведь утепление потолка изнутри может решить проблемы холода. Но обязательно все поверхности нужно избавить от протечек и коррозий. Кроме этого утепление потолка и стен предполагает обязательную изоляцию металла от конденсации влаги из самого помещения.

Итак, пред тем, как утеплить металлический гараж, мы устраняем все возможные варианты проникновения влаги в гараж. Потом мы обращаем внимание на потолок. Утепление потолка изнутри несколько сложное, но обязательное. В качестве утепляющего материала можно использовать стекловату (минеральную вату), пенопласт или экструзионный пенополистирол или же пенофол.

Утепление потолков и стен минеральной ватой предполагает изоляцию от конденсата в виде полиэтиленовой пленки. Она кладется поверх утеплителя и сверху закрывается твердыми материалами, например, ДСП.

Пенопласт или пенополистирол не нужно изолировать от конденсата, но несмотря на меньшую стоимость пенопласта вы можете расстаться с этим утеплителем через пару лет из-за его непригодности – он впитывает небольшое количество влаги и крошится. И тот, и другой материал нужно приклеивать к поверхности металла по всей площади листа – это поможет избежать воздушных полостей, в которых будет собираться конденсат. Лучше, если утеплитель будет клеиться на жидкие гвозди или же битумную мастику. Мастика дополнительно защитит от проникновения влаги, но будет источать неприятный и вредный запах под действием жаркого солнца летом. Также при высоких температурах она может потерять свои свойства и какие-то части утеплителя могут отклеиться. Если все же вы решили «посадить» утеплитель на битумную мастику, то стыки его обязательно нужно заделать силиконовым герметиком, который не пропустит запах внутрь гаража.

Каждый из материалов имеет свои достоинства и минусы. Не редко минусом становится большая цена, поэтому выбирайте утеплитель по карману и по потребности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее