Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Доставка воды — необходимость или ненужная прихоть?

Доставка воды — необходимость или ненужная прихоть?

Пройдите на кухню. Возьмите чистый стакан. Откройте кран и наберите в стакан живительной влаги. Рассмотрите жидкость на свет – оцените, какой у нее приятный желтоватый оттенок, как красиво, плавно кружась, опускаются на дно стакана мелкие частицы песка и ржавчины. Чудная радужная масляная пленка, покрывающая поверхность жидкости, переливается на солнце всеми цветами спектра. Тонкие ароматы хлора, железа и сероводорода подтверждают богатый химический  и микробиологический  состав водопроводной воды. Пропустите жидкость через несколько систем фильтров, прокипятите ее, дайте отстояться, профильтруйте еще раз.  Можете рискнуть и выпить полученный продукт очистки. И таким образом поступайте всякий раз, когда вам захочется попить или приготовить еду. Не забудьте регулярно менять фильтры и чистить чайник.

Из школьного курса химии мы помним, что вода – жидкость без цвета, без вкуса, без запаха. Эту скучную догму опровергают  нынешние достижения индустриализации. Жидкость, подающаяся к нам в дома и офисы по трубам, имеет и цвет, и вкус, и запах. Причем, в каждой местности — разные, зависящие от преобладающих в данном регионе отраслей промышленности, развития транспортной системы, степени интенсификации сельского хозяйства. Свинец, сера, фосфаты, нитраты, соли тяжелых металлов, радионуклиды, пестициды, хлор, органические соединения —  сегодня из водопроводной  жижи  можно добыть любой элемент таблицы Менделеева.

Не любите «хлорку» и ржавчину?   Кипятите, фильтруйте, отстаивайте воду. Есть, правда, способ получить Н2О без труда и забот  — доставка воды. И, наверняка, все об этой услуге слышали, но мы ведь любим преодолевать препоны, мы не ищем легких путей.

Заключить договор с компанией, специализирующейся на доставке воды и регулярно получать кристально чистую Н2О в герметично закрытых емкостях, прямо на дом или в офис, в удобное время, по графику или по заказу – это слишком просто. Сертификаты и гигиенические заключения, подтверждающие состав и безупречное качество воды, предоставляемые этими компаниями, не оставляют простора для исследований.  

Гораздо интереснее, чем заказать доставку воды, создать свою мини-лабораторию, купить фильтры и заниматься добычей жидкости для питья самостоятельно. Еще увлекательнее, если вы фаталист, играть в «русскую рулетку». Правила игры просты – пить жижу из крана, постоянно находясь в радостном предвкушении, что же будет потом – диарея, изжога или сальмонеллез. Имеется и другой способ добычи Н2О, для не ленивых – охота на автоцистерны, развозящие живительную влагу по дворам. Нужно лишь целый день не отлучаться из дома, чутко прислушиваясь к звукам клаксонов, доносящихся с улицы, в ожидании заветного сигнала. Чтобы, услышав гудок, на крыльях радости, громыхая бидонами и пластиковыми баллонами, успеть первым встать в очередь к прохладной струе, льющейся из «водовоза», а потом со счастливой улыбкой тащить добычу к себе на верхний этаж дома без лифта. За это удовольствие люди еще и деньги платят.

Конечно, доставка воды на дом или в офис гарантирует решение всех проблем обеспечения семьи или коллектива  чистой Н2О. Один звонок в компанию, оказывающую такие услуги – и вы избавлены  и от жажды, и от риска подхватить кишечную палочку, и от переноски тяжестей. За вас все сделает налаженная система бесперебойного снабжения Н2О, до тонкости отработанная фирмой. Стоимость услуг и продукта – чисто символические, по сравнению с затратами на фильтры или на лечение расстройств желудка. Все, кто хотя бы единожды воспользовался этой услугой, теперь используют водопроводную жидкость только для уборки помещений, предпочитая налаженный сервис доставки воды для питья.

 Вы еще кипятите…?

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее