Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Тонкости выбора климатической техники

Тонкости выбора климатической техники

Кондиционер или котел – это не тот тип оборудования, который можно привезти из магазина, подключить к сети питания и наслаждаться эффектом его работы. Установка климатической техники как минимум на 75% определяет эффективность ее работы и долгосрочность безремонтной эксплуатации. Поэтому так важно уделить этому аспекту достаточно внимания. Особенно учитывая тот факт, что стоимость кондиционеров или цены на котлы совсем не располагают к дополнительным тратам. Таким образом, выбор климатической техники непременно должен быть комплексным и учитывать важность качества последующей ее установки. Специалисты считают, что в поисках подходящего устройства соискатель должен ориентироваться на 3 определяющих фактора.

Во-первых, последовательность анализа предложений. Сначала необходимо изучить классификацию интересующего покупателя прибора и сориентироваться в оптимальном для конкретных нужд варианте. Но данный процесс не должен быть поверхностным. Всем известно, что лучшие котлы для дачи – газовые, но этой информации для того, чтобы купить для своего домика самый дешевый, но качественный аппарат, будет недостаточно. Необходимо изучить классы котлов по принципу материалов, использованных в их конструкции, по мощности, по типу нагревания, устройству вентиляционной системы и т.д. То же касается и кондиционеров: не хватит для правильного выбора знаний о том, что различают сплит-системы и кондиционеры прошлых поколений – нужно знать все особенности и основные различия моделей.

Во-вторых, выбор продавца. Ни один грамотный специалист не продаст клиенту котел или кондиционер, предварительно не уточнив условия его использования. Особенно, если работникам его же компании предстоит технику устанавливать и настраивать. Следует помнить: профессионалы сначала осмотрят точку предполагаемого монтажа и только на основании этого анализа смогут заключить, что стоит заказчику предпочесть – маломощный котел Китурами или модель высокой производительности.

В-третьих, важно понимать, что сервисное и гарантийное обслуживание — это два различных типа услуг. Первый вариант предусматривает не диагностику, а ремонт или замену некоторых деталей в конструкции по факту выявления ее дефектов. Сервисный вариант предполагает полный комплекс обслуживания – от систематической диагностики, до регулярной очистки приборов, наладки и ремонта. Понятно, что выполняется первая услуга продавцом или компанией, являющейся дилером производителя в конкретном регионе. А сервисное обслуживание способна проводить только сертифицированная, надежная фирма руками специалиста высочайшего уровня с помощью сложного и дорогостоящего оборудования.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее