Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Все об ирригаторах полости рта

Все об ирригаторах полости рта

Улыбка — лучшее украшение человека. Разумеется, если речь идет о здоровых, белоснежных, ровных зубах. Для того чтобы радовать себя и окружающих именно такой улыбкой, необходимо с детства следить за состоянием полости рта, утром и вечером чистить зубы, пользоваться зубной нитью, периодически посещать стоматолога.

При этом перечень средств по уходу за полостью рта постоянно расширяется. Так, на смену простой зубной щетке пришла электрическая зубная щетка, обладающая большей эффективностью. Но наибольший интерес представляет новое решение в области стоматологии и гигиены полости рта — ирригатор.

Ирригатор — уникальное средство гигиены полости рта, с помощью которого можно быстро и эффективно очистить все труднодоступные участки, что с помощью обычной зубной щетки, зубной нити сделать просто невозможно. Незаменим этот прибор для людей, у которых установлены мосты, коронки, импланты и так далее. Кроме того, используя ирригатор. вы проводите также массаж десен (выбирая определенный режим: централизованная, прерывистая, рассеянная струя воды получаем разные эффекты), улучшаете кровообращение. Массаж весьма полезен при кровоточивости десен, и если регулярно использовать ирригатор, то эта проблема вскоре исчезнет.

Существует мнение, что с помощью ирригатора можно вылечить некоторые заболевания полости рта. Это не совсем верно — ирригатор, конечно, очень полезный прибор, но он не является панацеей. И если, скажем, кариес уже перерастает в пульпит, то ирригатор вам не поможет. Зато в качестве профилактики появления таких заболеваний как кариес, пародонтоз, пародонтит, гингивит этот прибор станет отличным решением, ведь в большинстве случаев эти заболевания возникают от недостаточной гигиеничности ротовой полости.

В зависимости от тех задач, которые вы ставите перед этим прибором, наливать в ирригатор полости рта можно или воду, или специальный раствор. Сегодня на рынке представлен достаточно большой выбор растворов для ирригации — для отбеливания зубов, простой профилактической чистки, для лечения определенных заболеваний. При этом специалисты не рекомендуют использовать обычную воду, так как российская вода хорошим качеством не отличается — это снижает и эффективность процедуры, и срок службы прибора. Выбирать раствор для ирригатора следует только после консультации с вашим лечащим стоматологом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее