Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Какое бывает современно швейное оборудование и его применение

Какое бывает современно швейное оборудование и его применение

Ассортимент швейного оборудования в настоящее время представлен на рынке самыми разнообразными швейными машинами, которые отличаются от моделей десятилетней давности. В зависимости от функций швейное оборудование делится на промышленное, бытовое, вышивальное, влажно-тепловое, раскройное и оверлоки.

Бытовые швейные машины, предназначены для домашнего использования, они характеризуются компактными размерами, многофункциональностью и легкостью управления. Современное профессиональное швейное оборудование предназначено для использования на фабриках, ателье, цехах. Характерной особенностью промышленных швейных машин является то, что они ориентированы на выполнение определенной операции, это экономит время на пошив одежды.

Профессиональное оборудование предназначено для использования круглые сутки, их производительность и мощность значительно выше бытовых аналогов.
Для того, чтобы удовлетворять запросы моды и изготавливать одежду в больших количествах, кроме прямострочных машин сегодня востребованы краеобметочные, обметочно-стачивающие, вышивальные и вязальные машины. Например, вышивальная машина Бразер стала востребована, в связи с тем, что в моду вернулась одежда с вышивкой в разных стилях.

Фирма Бразер отлично зарекомендовала себя среди потребителя благодаря тому, что может работать с любым видом тканей и с легкими, и тяжелыми, плотными. Это качество важно для того, кто имеет свой бизнес и занимается пошивом одежды на заказ. При помощи универсального швейного оборудования профессиональный портной может изготовить легкую летнюю одежду и пошить верхнюю теплую из плотной ткани. Для облегчения процесса и экономии трудозатрат современное производство выпустила швейные машины с микропроцессором, управление оборудованием происходит при помощи компьютера, это повышает точность выполнения операций и повышает качество продукции.

Большинство ателье стараются охватить больший спектр рынка и оборудуют свое предприятие вязальными машинами. Современные вязальные машины Silver Reed позволяют не только сэкономить массу времени, но и создать вязанный шедевр одежды, быстро изготовить элемент декора или отдельную часть гардероба. Трендом наступившего сезона является сочетание ткани разнообразной фактуры и вязаного полотна. Поэтому наличие вязальных машин в ателье это не прихоть, а возможность развить свой бизнес и удовлетворить спрос покупателей на оригинальную, уникальную и модную одежду.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее