Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Выбор электрического чайника

Выбор электрического чайника

В наши дни неотъемлемым элементом любого дома является электрочайник. Без него уже невозможно представить жизнь, ведь времена чайников со свистком, которые создавали ужасный звук при закипании, уже прошли.

Несмотря на то, что данное устройство является достаточно простым и небольшим, оно имеет высокую полезность. Объясняется она экономией времени, которого особенно мало по утрам. На обыкновенной плите вода может закипать до 10 минут, а ведь это время можно было потратить на полноценный завтрак. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент данных электрических приборов. Все они имеют различные характеристики и дополнительные функции.

Все данные электроприборы можно поделить на два больших вида: с закрытым нагревательным элементом и открытым.

Чайники с открытым нагревательным элементом являются более распространёнными. Нагревание происходит за счёт спирали, которая находится в центре подставки. Разъём расположен сбоку корпуса. Спираль может быть изготовлена из хромированного металла или нержавеющей стали. Очень сложной является очистка спирали от накипи, которая периодически возникает. Однако главным преимуществом является низкий уровень шума при закипании. Но в таких приборах минимальный уровень воды составляет пол-литра. Поэтому здесь нет возможности согреть один стакан, а ведь иногда это бывает вполне достаточно.

Электрочайник с закрытым нагревательным элементом имеют разъём в центре нижней части корпуса. Скорость приготовления здесь уже больше. Да и нагревательный элемент спрятан, что предотвращает контакт с водой, поэтому очищать его от накипи нет необходимости. Главный недостаток данных приборов заключается в сильном шуме, который возникает при закипании.

В отдельную группу можно выделить чайники-термосы, которые изготавливаются из материала, удерживающего тепло. При этом корпус не становится горячим. Вода закипает за 4-5 минут, а потом сохраняет температуру до того времени, пока прибор не отключат от сети.

При покупке очень важно осмотреть нагревательный элемент, ведь очень часто бывает такое, что он имеет низкое качество. Мощность – немаловажный фактор, который влияет на скорость приготовления. Максимальная мощность составляет 3000 Вт. Такие приборы обеспечивает закипание воды уже через пару минут, однако они оказывают сильное влияние на проводку.

В настоящее время в специализированных магазинах можно без труда найти электрические чайники, а также наборы кух ножей, комбайны, блендеры и многое другое.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее