Главная / Архив / Зима 2010 (2) / Способы безоперационного омоложения и лечения кожи в современной косметологии

Способы безоперационного омоложения и лечения кожи в современной косметологии

Способы безоперационного омоложения и лечения кожи в современной косметологии

В наше время любая клиника косметологии имеет в своем арсенале методики, способствующие не только коррекции возрастных изменений, но и восстановлению функций молодой кожи. Для этого используются самое современное оборудование и новейшие технологии. Причем множество проблем внешности, беспокоящих людей после достижения определенного возраста, в наше время можно решить, не прибегая к хирургическому вмешательству. Что это за способы?

Инъекционные методики

Биоревитализация

Сегодня биоревитализация стала своего рода эликсиром молодости для тех, кто хочет подольше сохранить свежесть и красоту кожи. Данный термин означает «биооживление». Примерно это и происходит с клетками после проведения серий внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты. Процедура восстанавливает структуру стареющей кожи за счет усиления синтеза коллагеновых волокон и эластина. Для снижения болезненности при проведении биоревитализации препараты вводятся специальными иглами тонкого диаметра.

Контурная пластика

Еще одна технология эстетической косметологии – контурная пластика – стала популярна благодаря тому, что она дает возможность вернуть молодую внешность, не прибегая к травматичной пластической операции. Все больше проблем, решаемых ранее лишь хирургом, теперь преодолевается с помощью этой методики. Она представляет собой непосредственное введение в проблемную зону так называемых филлеров – препаратов, разработанных на основе той же гиалуроновой кислоты. Таким образом можно менять овал лица, устранять морщины, носогубные складки, корректировать кожный рельеф, сделать более объемными губы. Данная манипуляция проводится, как правило, под местной анестезией.

Мезотерапия

В наши дни мезотерапия лица стала одной из самых востребованных методик, которые применяют для омоложения кожи клиники косметологии и медицинские центры. Она представляет собой введение лекарственного или другого действующего вещества в проблемную зону, требующую коррекции. Механизм действия основан на нескольких факторах:

— механический эффект – при микротравмировании кожи иглой в ней активизируются восстановительные процессы;

— рефлексогенный эффект – в результате рефлексирования нервной системы (в ответ на микроукол) при мезотерапии лица происходит расширение сосудов, а также стимуляция биохимических процессов;

— лекарственный эффект – благодаря введению биоактивных препаратов (витаминов, ферментов, антиоксидантов, аминокислот) кожа восстанавливается и омолаживается.

Аппаратная косметология

Лазер

cosmeticОдной из наиболее щадящих методик сегодня считается омоложение лазером. Это нетравматичная, безболезненная процедура, не требующая много времени для проведения. Воздействие на кожу производится с помощью лазерного луча. Проникая сквозь поверхностный слой кожи, он стимулирует процессы образования в дерме эластина и коллагена. Способ позволяет убрать мелкие морщинки, выровнять цвет лица, повысить упругость и гладкость кожи. Лазерное омоложение подходит тем, у кого нет времени для проведения длительных манипуляций. С его помощью можно отодвинуть срок, когда придет пора прибегать к более сложным и дорогостоящим методикам.

Лазер широко используется клиниками косметологии также для эпиляции, удаления пигментных пятен, лечения акне.

Другие аппаратные методики

В современной косметологии помимо лечения лазером используются и другие методы воздействия на проблемные участки кожи с помощи специальной физиотерапевтической аппаратуры. Это:

— алмазная микродермабразия (отшелушивание мертвых клеток);

— ультразвуковой пилинг;

— светолечение;

— гальванотерапия;

— микротоковая терапия (процедура, направленная на повышение тонуса кожи, разглаживание складок, устранение мелких морщин);

— вакуумный массаж лица и др.

Все более популярной становится новая технология омоложения и лечения кожи – ЭЛОС. Она представляет одновременное воздействие на кожу двумя видами энергий – электрической и световой. Такой способ сегодня считается наиболее эффективным и щадящим методом аппаратного омоложения и устранения дефектов кожи.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее