Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 01.02.10 Тренды кадрового рынка: молодежь уходит из общепита навсегда

01.02.10 Тренды кадрового рынка: молодежь уходит из общепита навсегда

Ситуация на рынке труда в ресторанном бизнесе и индустрии питания продолжает ухудшаться. В 2009 году в России по специальности «повар», «пекарь», «кондитер» государственные учреждения профессионального образования выпустили около 15 000 человек. Менее половины из них трудоустроились по специальности. Ввиду того, в государственных предприятиях питания средний стаж специалистов составляет 17 лет и выше,  вероятно в недалеком будущем правительство озаботится решением кадрового вопроса в индустрии общественного питания. А пока работники российского государственного, а в прошлом советского общепита крайне не заинтересованы  потесниться и «освободить» свои места для молодежи.

Частный сектор – рестораны, бары, кафе, казалось бы, напрямую заинтересованы в наличии качественной образовательной платформы подготовки кадров в стране. Но ни один ресторанный холдинг и ни одно профессиональное объединение типа ФРиО или Академии Гостеприимства не может себе позволить содержание профессионального учебного заведения, осуществляющего подготовку кадров согласно современным требованиям времени. Собственно это и не есть функция некоммерческой организации решать за государство вопросы кадровой подготовки сотен тысяч человек. Достаточно и того, что HoReCa готова предоставлять рабочие места.

Сегодня в России 3305 ПТУ выпускают молодых поваров, пекарей и кондитеров. В среднем на каждый российский «миллионник» приходится 3-4 таких заведения и по одному учебному заведению в малых городах. В Москве ситуация чуть лучше на 8000 ресторанов приходится  4 колледжа, выпускающих пекарей, 5 колледжей, выпускающих кондитеров и 15 колледжей, выпускающих поваров. В среднем это около 2000 специалистов в год.

Технологов продовольственных товаров и технологов пищевых производств выпускается в стране около 16000 человек ежегодно, согласно данным Портала статистики образования. Не так и мало. Вопрос, где они трудоустраиваются и почему не «доходят» до предприятий питания? Наверное, потому, что в регионах средняя зарплата технолога – 15000-18000 тысяч рублей.  Оговоримся, оклад опытного технолога, а новичку вероятнее всего предложат 10 000-15000 рублей. Поскольку  iPhone по-прежнему стоит гораздо выше ежемесячной  зарплаты в общепите, молодые технологи ищут другие сферы применения своих талантов.

Вся парадоксальность ситуации состоит в том, что несмотря на так называемый «кадровый голод» в общепите, выпускники ПТУ и колледжей работодателям не нужны. Проще взять толкового и амбициозного парня уже имеющего опыт работы и натаскать его, приставив к шефу или су-шефу. Молодые выпускники, в большинстве своем, понимая, что хорошую работу им найти и никакой карьерный рост «не светит», подаются совершенно в другие отрасли, ни дня не поработав по специальности.

Успешные  специалисты после кризиса скоро снова начнут расти в цене, потому как просто нет альтернативы. Теперь они еще и выгодно отличаются на фоне других, чьи заведения закрылись или влачат жалкое существование.

Еще один важный, на мой взгляд, тренд.  В ближайшее время очень многие работники индустрии питания уйдут из отрасли безвозвратно. Это и неблагонадежные, лишившиеся источников нетрудовых заработков, и халтурщики, и просто неопытные, чья профнепригодность стала столь очевидна работодателя в кризис. Нет смысла распространяться насколько это ударит по имиджу отрасли. Очевидно, что ушедшие лузеры вольются обратно в ту же молодежную субкультуру, откуда сами вышли, наговаривая на свой бывший род занятий и изгнавшую его индустрию.

В чем же выход? Думаю в России сложилась уникальная рыночная ситуация для появления сегмента частного образования в сфере гостеприимства. Те, кто остались в профессии, сознавая, что в отрасли сместились акценты в сторону реальных профессиональных компетенций, будут готовы повышать свою квалификацию и учиться за свой счет. Теперь уже за свой. Работодатель нынче пошел наученный горьким опытом и суровый.

Сокирянский Федор

Ситуация на рынке труда в ресторанном бизнесе и индустрии питания продолжает ухудшаться. В 2009 году в России по специальности «повар», «пекарь», «кондитер» государственные учреждения профессионального образования выпустили около 15 000 человек. Менее половины из них трудоустроились по специальности. Ввиду того, в государственных предприятиях питания средний стаж специалистов составляет 17 лет и выше,  вероятно в недалеком будущем правительство озаботится решением кадрового вопроса в индустрии общественного питания. А пока работники российского государственного, а в прошлом советского общепита крайне не заинтересованы  потесниться и «освободить» свои места для молодежи.

Частный сектор – рестораны, бары, кафе, казалось бы, напрямую заинтересованы в наличии качественной образовательной платформы подготовки кадров в стране. Но ни один ресторанный холдинг и ни одно профессиональное объединение типа ФРиО или Академии Гостеприимства не может себе позволить содержание профессионального учебного заведения, осуществляющего подготовку кадров согласно современным требованиям времени. Собственно это и не есть функция некоммерческой организации решать за государство вопросы кадровой подготовки сотен тысяч человек. Достаточно и того, что HoReCa готова предоставлять рабочие места.

Сегодня в России 3305 ПТУ выпускают молодых поваров, пекарей и кондитеров. В среднем на каждый российский «миллионник» приходится 3-4 таких заведения и по одному учебному заведению в малых городах. В Москве ситуация чуть лучше на 8000 ресторанов приходится  4 колледжа, выпускающих пекарей, 5 колледжей, выпускающих кондитеров и 15 колледжей, выпускающих поваров. В среднем это около 2000 специалистов в год.

Технологов продовольственных товаров и технологов пищевых производств выпускается в стране около 16000 человек ежегодно, согласно данным Портала статистики образования. Не так и мало. Вопрос, где они трудоустраиваются и почему не «доходят» до предприятий питания? Наверное, потому, что в регионах средняя зарплата технолога – 15000-18000 тысяч рублей.  Оговоримся, оклад опытного технолога, а новичку вероятнее всего предложат 10 000-15000 рублей. Поскольку  iPhone по-прежнему стоит гораздо выше ежемесячной  зарплаты в общепите, молодые технологи ищут другие сферы применения своих талантов.

Вся парадоксальность ситуации состоит в том, что несмотря на так называемый «кадровый голод» в общепите, выпускники ПТУ и колледжей работодателям не нужны. Проще взять толкового и амбициозного парня уже имеющего опыт работы и натаскать его, приставив к шефу или су-шефу. Молодые выпускники, в большинстве своем, понимая, что хорошую работу им найти и никакой карьерный рост «не светит», подаются совершенно в другие отрасли, ни дня не поработав по специальности.

Успешные  специалисты после кризиса скоро снова начнут расти в цене, потому как просто нет альтернативы. Теперь они еще и выгодно отличаются на фоне других, чьи заведения закрылись или влачат жалкое существование.

Еще один важный, на мой взгляд, тренд.  В ближайшее время очень многие работники индустрии питания уйдут из отрасли безвозвратно. Это и неблагонадежные, лишившиеся источников нетрудовых заработков, и халтурщики, и просто неопытные, чья профнепригодность стала столь очевидна работодателя в кризис. Нет смысла распространяться насколько это ударит по имиджу отрасли. Очевидно, что ушедшие лузеры вольются обратно в ту же молодежную субкультуру, откуда сами вышли, наговаривая на свой бывший род занятий и изгнавшую его индустрию.

В чем же выход? Думаю в России сложилась уникальная рыночная ситуация для появления сегмента частного образования в сфере гостеприимства. Те, кто остались в профессии, сознавая, что в отрасли сместились акценты в сторону реальных профессиональных компетенций, будут готовы повышать свою квалификацию и учиться за свой счет. Теперь уже за свой. Работодатель нынче пошел наученный горьким опытом и суровый.

Сокирянский Федор

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее