Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 03.02.10 Один из самых известных рестораторов Шотландии призвал собрать деньги для жителей Бангладеш, живущих на улице.

03.02.10 Один из самых известных рестораторов Шотландии призвал собрать деньги для жителей Бангладеш, живущих на улице.

Как пишет газета Herald, До 3000 ресторанов по всей Великобритании могут быть частью этой системы пожертвований.

Доктор Вали Уддин, владелец нескольких ресторанов Эдинбурга в том числе награды Britain Spice, попросит посетителей ресторанов  пожертвовать £ 1 для жителей Бангладеш. Всемирную акцию начала газета Herald.

Журнал повествует о бедственном положении до 50000 мужчин, женщин и детей, живущих на тротуарах Дакке, столицы Бангладеш. Большинство из них ищут убежища от наводнений и циклонов в других регионах страны.

ЮНИСЕФ, Детский фонд Организации Объединенных Наций, считает, что около 400 женщин и детей становятся жертвами работорговли  в Бангладеш каждый месяц. Некоторых из них продают в Великобританию.

Благотворительная организация стремится к созданию приютов для оказания помощи пострадавшим семьям, предоставляя безопасное место для сна ночью.

Д-р Уддин, который родился в Бангладеш, но живет в Великобритании уже более 40 лет, был назван одним из 100 наиболее влиятельных азиатов в Великобритании. Он является основателем Мела Фестиваль Эдинбург и является главой торгово-промышленной палаты Бангладеш в Великобритании.

Это для людей, которые не имеют жилья, сказал он. Эти люди живут в ужасных условиях. Мы обязаны помогать людям, которые не могут помочь себе .

Ресторанная акция стартует в течение двух недель.

www.pitportal.ru

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее