Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 03.02.10 Хосе Андрес — гастрономический посол Испании в Америке

03.02.10 Хосе Андрес — гастрономический посол Испании в Америке

Хосе Андрес родился 13 июля 1969 года в Мьерес, Астурия, Испания. Начинал свою карьеру молодым шеф-поваром, работавшим в знаменитом испанском ресторане elBulli Феррана Адрия. Сегодня Хосе Андрес является всемирно признанным новатором, сочетающим традиции классической гастрономии с авангардными новыми течениями испанской кухни.

Хосе —  шеф-повара и владелец THINKfoodGROUP, креативной группы шефов, запустившей любимейшие концепции ресторанов Вашингтона: Cafe Atlantico, Jaleo, Zaytinya, Oyamel и критически воспринимаемый самим Хосе-минибар Hose Andrés. Его популярный в  Вашингтоне ресторан Jaleo является одним из первых коммерчески успешных ресторанов тапас. Он до сих пор устанавливает стандарты уровня кухни для других испанских ресторанов.

Этого удивительного шефа часто называют неофициальным послом Испании в Соединенных Штатах. Он является собственником и исполнительным продюсером «Сделано в Испании», 26-серийного фильма рассказывающего о кухне, вине и жизни в его родной стране.  Фильм пользуется колоссальной популярностью у публики в США и многократно прокатывался на многих телеканалах.

В 2007 году Хосе и THINKfoodGROUP в партнерстве с SBE Hotel Group и дизайнером Филиппом Старком в содружестве с сетью отелей SLS создали новую парадигму отеля класса люкс. Первый отель SLS открыл свои двери осенью 2008 года в Беверли Хиллз. Хосе и его командой создали меню и концепцию ресторана «Базар». Ресторан недавно получил четыре звезды от  «Лос-Анджелес Таймс , что делает его единственным «четырехзвездочным»  рестораном по версии газеты  в Лос-Анджелесе. Она также получил высокую оценку от «Нью Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост».  В 2009 году James Beard удостоил его звания «лучший ресторан» и присвоил высшую награду в области ресторанного дизайна — Design Awards.

На протяжении своей карьеры, Хосе получал признание и похвалу общественности, прессы и его коллег за его особенное видение кулинарии и потрясающее воображение.  В 2008 году Хосе стал  кулинарным экспертом MSN Lifestyle.

В Америке не проходит и месяца чтобы шеф-Хосе, как его называют не появился на страницах самых престижных журналов и газет или на экранах ведущих телеканалов страны в ток-шоу и кулинарных программах.

Хосе является почетным председателем крупнейшей центральной фабрики – кухни  Центрального округа Колумбия, он живет в штате Мэриленд с женой и тремя дочерьми.

www.pitportal.ru

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее