Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 04.02.10 Food & Wine опубликовал свой первый топ-рейтинг ресторанов, «изменивших жизнь»

04.02.10 Food & Wine опубликовал свой первый топ-рейтинг ресторанов, «изменивших жизнь»

Food & Wine, американский журнал,   признанное и авторитетное в мире издание о вине и еде опубликовало сегодня свой первый топ-рейтинг ресторанов, «изменивших жизнь». Возможно, сама идея была навеяна всемирным первенством ресторана   el Bulli Феррана Адрия, поскольку сам ресторан занимается первое место в рейтинге.

 

Food&Wine’s мировая десятка ресторанов, которые изменили жизнь:

 

1. elBulli, Roses, Spain; Ferran Adrià

 

2. The Fat Duck, Berkshire, UK; Heston Blumenthal

 

3. Le restaurant de Pierre Gagnaire, Paris, France; Pierre Gagnaire

 

4. The French Laundry, Napa Valley, USA; Thomas Keller

 

5. Nihonryori Ryugin, Tokyo, Japan; Seiji Yamamoto

 

6. Blue Hill, New York, USA; Dan Barber

 

7. Mugaritz, Basque region, Spain; Andoni Luis Aduriz

 

8. Noma, Copenhagen, Denmark; Rene Redzepi

 

9. Combal.Zero, Piedmont region, Italy; Davide Scabin

 

10. Aronia de Takazawa, Tokyo, Japan; Yoshiaki Takazawa

 

LAWeekly’s food blog  пишет, что в этом списке нет ничего сенсационного и, к тому же, большинство «простых смертны» так и не получат шанс изменить свою жизнь посетив хотя бы одно из упомянутых заведений. Поэтому они предлагают своим читателям составлять свой собственный топ-10 список ресторанов, которые изменили их жизнь.  Twitter также ехидно добавляет в список рестораны, которые были незаслуженно упущены Food&Wine.

Все мы понимаем, что определение «изменивший жизнь» может трактоваться каждым по-своему и далеко не так, как трактует это журнал.  Многие были удивлены, почему шеф  David Beran не попал в список. Многие считают также несправедливо обойденными   Joël Robuchon, Alain Ducasse, Charlie Trotter и Gordon Ramsay.

www.pitportal.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее