Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 05.02.10 Это ужасное видео должен посмотреть каждый руководитель общепита

05.02.10 Это ужасное видео должен посмотреть каждый руководитель общепита

Вопрос техники безопасности в предприятиях питания у нас теперь очень актуален. МЧС закрыло аж 2700 ночных клубов и ресторанов. Безопасность – это хорошо, это правильно. За рубежом тоже весьма озабочены решением вопросов безопасности труда.

Вот, например, HSE начала кампанию по пропаганде профилактики безопасности работников в различных отраслях, в том числе в индустрии гостеприимства. На Западе, надо отдать должное, защитой прав трудящихся занимаются серьезно.

В сегодняшнем выпуске «Вестника» мы также внесли свою лепту в реализацию  прав работников кухни на сохранение здоровья и защиту от потенциальных увечий.

Питпортал обратил внимание собственников и менеджмента заведений  на необходимость вдумчиво выбирать полы с нескользящими поверхностями, препятствующими скольжению и потенциальным падениям с причинением увечий.

Что же вдохновило нас на подготовку такого материала? Когда мне показали этот ролик, я слегка поморщился, так стало неприятно. Потом я пересмотрел его снова и снова. Я думаю, такое видео может заставить задуматься всех, кто отвечает за безопасность работников ресторана, столовой, кафе.

 

 

 

P.S.  Для тех, кто не владеет иностранным языком, текст примерно следующий:

Я работаю су-шефом здесь. Если мне повезет, я стану  шеф-поваром в следующем году.  Видите вот это кольцо на моем пальце?

На следующей неделе я не выйду замуж… Этого не произойдет, потому что со мной случится эта трагедия…


Федор Сокирянский

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее