Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 08.02.10 Раз, два, три, четыре, пять, вышел Саша пострелять

08.02.10 Раз, два, три, четыре, пять, вышел Саша пострелять

Ресторанный бизнес  в России становится делом опасным.  Последнее время в заведениях гостеприимства участились неприятные инциденты с участием нетрезвых представителей правопорядка. «Слава» майора Евсюкова не дает покоя некоторым его коллегам.  Life News описыват неприятный случай с применением оружия произошедший в минувшую в ночь с пятницы на субботу в бар-ресторане «Закрома Родины».

Как пишет издание, «в ресторан пришел 20-летний лейтенант милиции Александр Рогальчук. Директор ресторана Александр Колесников рассказал изданию, что администраторы заведения не пустили милиционера внутрь, так как он был в изрядном подпитии. Тогда, по словам собеседника Life News, Рогальчук достал травматический пистолет Макарыч и прорвался через охрану ресторана. Влетев в толпу отдыхающих людей, оперативник уголовного розыска ОВД Южное Тушино направил в людей пистолет и выкрикнул Я милиционер! У меня пистолет, я сейчас буду стрелять! Всем ложиться на пол!. Колесников отметил, что люди очень сильно перепугались, диджеи остановили музыку. На тот момент в заведении находилось около ста человек. Все они повиновались требованию оперативника и легли на пол. Затем милиционер схватил молодого человека, находившегося ближе всего к нему, и приставил к его виску пистолет. Тем временем, один из сотрудников клуба нажал на «тревожную» кнопку. На место происшествия приехали сотрудники ОВД Хорошевского района. Когда дебошир увидел наряд милиции, то он еще сильнее начал кричать, что он сотрудник уголовного розыска, и что все должны лечь на пол. Наряд милиции обезвредил Рогальчука и доставил его в отделение. Задержанный милиционер отказался от медицинского освидетельствования. В историю тут же подключились сотрудники отдела собственной безопасности УВД Северного административного округа. Сейчас ведется проверка. Протрезвевшего Рогальчука отпустили домой».

История простая и банальная. Человек выпил. Возможно, у него было плохое настроение. Человек работает в МВД. Был не при исполнении. Не прошел фейс-контроль. Его не пустили продолжить вечер в заведение. У человека был с собой травматический пистолет. Он вошел в заведение и попугал охрану и отдыхающих. Молодежь в красивых нарядах была уложена лицом в пол. Неприятно, конечно. Никто, слава Богу не пострадал. А ведь могли пострадать. И из этого травматического «Макара» могли убить человека. Но не убили. Обошлось. Поэтому лейтенанта отпустили домой. Отпустили, это простите как?

Т.е. не завели уголовное дело? Или отпустили под подписку о невыезде? Или не стали дежурного прокурора беспокоить и получать санкцию? Или решили замять дело?  Т.е. если отпустили, значит сочли, что не опасен? И наверное пистолет вернули? Или оставили как вещьдок? Если дела не завели – значит уже не вещьдок , а так – аксессуар мужской. Значит, он может пойти проспаться и одуматься, ужаснуться от того, что наделал. А может проснуться и «догнаться» и пойти мстить охранникам, которые вызвали наряд или просто зайти в супермаркет как Евсюков и пострелять там 10-20 человек просто, от обиды. Ну вот такая у нас русская душа ранимая. Раньше предки хватались за саблю (которые благородные) или за топор (которые не очень), а теперь – вот травматический пистолет. Набираешь в Яндексе «бар Закрома Родины» и…. ничего. Одна ссылочка. СМИ молчат. А зачем срамить итак посрамленные мундиры. У нас и высшая власть годами эти мундиры носила. Стыдно, наверное.  Страшно, что это прикрытие «стыдно» превратило милицейский беспредел в России в настоящую эпидемию.

Сокирянский Федор

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее