Главная / Архив / Зима 2010 (2) / 11.02.10 Игорь Бухаров- «практик до мозга костей»

11.02.10 Игорь Бухаров- «практик до мозга костей»

 

Игорь Бухаров родился 2 июня 1960 года в Москве в семье военного. Школу окончил в городе Веймаре тогдашней ГДР, куда отца будущего ресторатора перевели служить. Первым местом работы Игоря Бухарова был московский ресторан «Будапешт», здесь он работал учеником повара.

В 1987 году окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «экономист общественного питания».

В 1994 году совместно с Романом Рожниковским открыл свой первый ресторан «Ностальжи». Почти восемь лет был совладельцем ресторана «Репортер», так же принадлежащим Рожниковскому.

На сегодняшний день, помимо «Ностальжи», владеет и кафе «Шатер». Руководит собственной школой вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи».

Президент московской гильдии рестораторов. Президент национального конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз» и издатель журнала «Виномания». Женат на популярной киноактрисе Ларисе Гузеевой.

«Я думаю, что публика «выше среднего» и высшего звена потребления уже очень искушена, – говорит ресторатор, – классический ресторан запустить сложно – важно, что придумает дизайнер, что придумает ресторатор, как он будет подавать свое заведение. Поэтому на сегодняшний день мы видим значительное количество новых заведений с интересными архитектурными, дизайнерскими решениями».

Отдает предпочтение классической французской и русской кухне. Себя называет «практиком до мозга костей».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее