Главная / Архив / Зима 2010 (1)

Зима 2010 (1)

Сдавать анализы лучше всего в частных клиниках

Когда человек начинает осознавать, что его здоровье уже не является столь идеальным, как это было раньше, то начинаются поиски клиники, в которую можно было бы обратиться для того, чтобы пройти полное обследование. Ведь хочется быть уверенным в том, что там окажут все необходимые услуги и тебе, вообще ни о чем не нужно будет волноваться. Заботясь…

Автоматизация контроля над предприятиями индустрии гостеприимства

Работа в индустрии гостеприимства и сфере общественного питания требует от руководителя колоссального вложения сил и энергии, так как требуется не только организовать производственный процесс, но и должным образом проконтролировать его. Самым сложным является расчет реальных затрат продуктов питания, используемых при приготовлении пищи. Ведь ни для кого не секрет, что повара частенько воруют полуфабрикаты и еду…

Алгоритм совершения покупок в Интернет-магазине обуви

Преимущества совершения покупок в Интернет-магазинах бесспорны. Вы можете выбирать обувь из множества представленных моделей, не совершая утомительных походов по магазинам. Вы заплатите за валенки, туфли или ботинки где-то половину их цены в бутике или обувном магазине. Наконец, сезонные скидки смогут позволить вам обуть всю семью без особых затрат или сэкономить определенную сумму на другие цели….

29.01.10 Восемь занятий с официантами для повышения качества обслуживания

  Занятие 1.   Работы,  которые  необходимо  проводить  перед  началом  обслуживания  гостей.    1.Проверка  чистоты и  готовности  инвентаря.   Официант и бармен  начинают  свой  рабочий день с проверки  чистоты – столов, барной стойки,  барной витрины, чистоты  холодильного оборудования, кофе машин, посуды, дополнительных средств обслуживания, подносов и служебных  помещений. Столы и барная стойка  и витрина обрабатываются…

29.01.10  Рейтинг взяток для открытия ресторана в России. (содержание материала-плод воображения редакции)

Открытие ресторана Данные для ресторана на 90 посадочных мест, площадью 400 кв.м., (160 – производственные площади, 240 – зал). Стоимость приведена для г.Москва   Действия и затраты Поиск помещения для аренды: 1.1. Помещение принадлежит собственнику —  выгодно арендовать помещение на длительный срок (5 и более лет) с фиксированной ставкой арендной платы, или с фиксированной ставкой…

29.01.10 Еще несколько антикризисных советов по управлению предприятием общепита

Вопрос формализации основных бизнес-процессов предприятий ГиР нет смысла рассматривать вне контекста их формата. Любое из них функционирует с одной главной целью — извлечение прибыли от реализации конкретного продукта собственного производства. Следует согласиться с тем, что «продукт питания» на предприятии для заводского рабочего коренным образом отличается от соответствующего продукта боулинг-клуба. От формата зависит: построение логистических схем;…

24.01.10 Двуликий Янус отечественного общепита. Невротические заметки по итогам года

  Ресторанный бизнес в России после кризиса изменился. Наверное, мы должны быть благодарны этому кризису за то, что он случился так вовремя. Рассудите сами: мы уже были готовы к тому, чтобы стать по-настоящему зрелым и профессиональным рынком. Российские дизайнеры интерьеров не перестают поражать даже видавших виды иностранцев своими оформительскими решениями. Оно и понятно, с тех…

28.01.10 Советы по организации хранения ягод  в зимне-весенний период

Данный документ устанавливает правила, условия и нормы хранения ягод в зимне-весенний период. Основной источник получения ягод – это покупка ягод в плодопитомниках и у населения. Информирование населения о приёме ягод происходит путём подачи объявлений в газету и расклейки объявлений (на магазинах и непосредственно в садоводческих товариществах). Имеет смысл  закупать следующие виды ягод: клубника, вишня, малина,…

25.01.10 Ростислав Бланко: «…Одно дело кофе продавать с высокой маржой, а другое-управлять предприятием быстрого обслуживания»

От редактора Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, он — как «пророк в своем Отечестве». По иронии судьбы, в Отечестве ресторанном, да и не конца — своем по происхождению. За более чем 20 лет работы в ресторанном бизнесе в России у него не было ни одного по-настоящему провального проекта. Рестораны открывались и закрывались, менялась локация, менялись управляющие команды, наверное менялся…

29.01.10  Иногда нужно предложить коллективу выяснить «Кто мы?» и по каким правила мы хотим жить. Добровольно

Мы работаем в одной команде и результаты работы одного сотрудника часто напрямую связаны с результатами работы другого. Максимально эффективное и комфортное взаимодействие между сотрудниками предприятия ТЗ «Baker Street» выстраивается  с учетом следующих  принципов общения сотрудников: Мы открыты и честны друг с другом. Мы не приемлем каких-либо скрытых интриг и манипуляций внутри нашей команды. Мы всегда…