Главная / Архив / Зима 2010 (1) / 26.01.10 В Европе продолжают развивать программы интеграции молодых шефов в различные гастрономические культуры

26.01.10 В Европе продолжают развивать программы интеграции молодых шефов в различные гастрономические культуры

Молодая шеф-повар из Лондона удостоилась чести поработать в самом известном ресторане мира – EL Bulli.

Селин Киазим – младший су-шеф в ресторане  The Providores в Marylebone, победила еще 6 финалистов в кулинарном соревновании. Ее главным призом стало трудоустройство в  El Bulli, в  Costa Brava.

23-летняя англичанка из северного Лондона удивила судей меню с жаренным хеком, жаренной свининой – ильберико, и миндальным пирожным с мороженным. Соревнования были организованы компанией  Foods From Spain, которая продвигает на рынке Европы продукты питания из Испании.

Мисс Киазим говорит: «Мне нравится национальная аутентичная кухня и я узнал много нового об испанских вкусах, особенно специях здесь во время соревнований. Мне нравится это чувство, когда ты готовишь свое любимое блюдо и веришь в него».

Цель соревнования – привлечение молодых шефов до 25 лет, только что окончивших образовательные кулинарные школы для того чтобы познакомить их с испанскими специями. Главным заданием соревнования было приготовление так называемых имитированных «деревенских» блюд по старым испанским рецептам.

«Я очень волнуюсь по поводу работы в  El Bulli»  — говорит Селин. «Я знаю, что это неимоверно тяжелое испытание работать в такой лаборатории вкуса».

www.pitportal.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее