Главная / Архив / Зима 2010 (1) / 27.01.10 В Нью-Йорке открывается NYC Restaurant Week-главное гастрономическое событие года

27.01.10 В Нью-Йорке открывается NYC Restaurant Week-главное гастрономическое событие года

В Нью-Йорке начинается грандиозное кулинарное событие. У этого кулинарного фестиваля нет соревновательного начала. Нет просветительского начала. Нет гуманитарной миссии. Нет политического посыла. Нет рекламного назначения. Фестиваль называется «Нью-йоркская ресторанная неделя»  и создан для всех горожан и гостей города как просто акция хорошего настроения, хорошей еды, хороших людей и хороших событий. Ежегодно, вот уже целых 18 лет ньюйоркцы припадают к RECA — колонкам городских газет, заходят на тематические страницы в интернете и.. выбирают куда пойти всю неделю, каждый день, в обед, на ужин, на ланч или бранч, где встретиться с друзьями, родителями, любимыми и сослуживцами. Главная особенность нью-йоркской ресторанной недели – беспрецедентная дешевизна специальных предложений лучших и самых дорогих ресторанов города.

 

Обратимся к не столь далекой истории. Итак, когда в 1992 году г. Нью-Йорк получил-таки свою Национальную Демократическую Конвенцию (Democratic National Convention (DNC),  это событие в мэрии города решили отметить. И вот, разгоряченные делегаты съезда отправились гулять по ресторанам. Среди них были и владельцы заведений, которые решили выставить за обед специальную уникальную праздничную цену —  $19.92. Вы спросите: «А почему же, так не дешево?» —  «А потому что рестораны были самыми дорогими в Нью-Йорке»- ответим мы.

 

Спустя 18 лет  NYC Restaurant Week  заметно расширилась и развилась. Теперь в ресторанах подают и обеды и ужины со скидкой. Обед из трех блюд в одном из самых дорогих ресторанов города обойдется в $24.07, ужин из 5 блюд – в  $35. В этом году ньюйоркцев ждет новинка – эксклюзивные супы во время ланча.

 

Ресторанная неделя начинается 26 января и заканчивается 7 февраля, и, таким образом длится чуть больше недели. В 2010 году в акциях (заметим – полностью добровольных) участвуют 260 ресторанов топ-класса города Нью-Йорка. Всем процессом руководит славная бессменная комиссия фестиваля, предоставляя горожанам и гостям города уникальную возможность приобщиться к кухне лучших заведений американской гастрономической столицы. Спешите в Нью-Йорк!

www.pitportal.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее