Главная / Архив / Зима 2010 (1) / 29.01.10 «Повадилась в избушку к старушке ходить нечесть пожнадзорная…» Ресторанная сказка со счастливым концом

29.01.10 «Повадилась в избушку к старушке ходить нечесть пожнадзорная…» Ресторанная сказка со счастливым концом

Эта сказка должна была бы начинаться как-то так:

Давным-давно в далекой избушке на лесной опушке в Ящурской деревушке жила была старушка. И была у той старушки в маленькой избушке харчевня постоялая под названием «Зеленая долина». Жила бабка не тужила, щи с кашей варила да путников привечала. Вдруг как-то раз, откуда не возьмись, нагрянула беда окоянная нежданна-негаданная. Повадилась в избушку к старушке ходить нечесть пожнадзорная. И требовала нечиста-сила с бабки мзду, чтобы приворот снять волшебный – к пожару.  Так она и эдак к бабке захаживает: «Слыхала, говорит, что в миру делаиться – некоторые харчевни – сплошь повыгорели с привороту страшного заколдованного». Не испугалась старушка оборотня погонного и пошла взмолилась к судье мировому. Так мол и так, избу мою Илюша Прокуроровец проверял,  Добрыня Пожарский смотрел – нету у меня заговров к пожару. На том судия и порешил – нечисть пожнадзорную осудить и обложить ее мздою шобы впредь не повадно было честной народ за нос водить. Тут и сказочке конец.

Вообразите, но сказка стала былью!

Не веря своим глазам, редакция хором и вслух читала публикацию в «Аргументах и Фактах в Удмуртии»:

«Глава муниципального образования «Якшурское» Людмила Кузнецова привлечена к административной ответственности 27 января по решению мирового судьи судебного участка Якшур-Бодьинского района.

В ходе проверки соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства установлено, что Кузнецова, после произошедшей в Перми трагедии в кафе «Хромая лошадь», не имея на то никаких полномочий, без утвержденного административного регламента «проверила» состояние противопожарной безопасности в кафе «Зеленая долина» и в кафе «Пельменная» деревни Якшур Якшур-Бодьинского района, сообщают в прокуратуре Удмуртии.

При этом данные заведения были проверены и прокурором и госпожнадзором. По итогам проверки чиновница дала указания предпринимателям об устранении нарушенных, по ее мнению, правил пожарной безопасности. Факт незаконной проверки был выявлен работниками прокуратуры, в отношении Кузнецовой возбуждено дело об административном правонарушении. Суд согласился с доводами прокурора и с учетом его позиции назначил Кузнецовой наказание в виде штрафа. Постановления в законную силу не вступили.»

Сокирянский Федор

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее