Главная / Архив / Зима 2010 (1) / 29.01.10 Джейми Тревер Оливер — английский забияка

29.01.10 Джейми Тревер Оливер — английский забияка

Детство

Джейми Тревор Оливер родился 27 мая 1975 в Клаверинг, Эссекс, Англия. Джейми вырос в Кембридже, где его родители, Тревор и Салли, владели собственным пабом и рестораном под названием «Крикет» (все еще в бизнесе). Когда ему исполнилось 8 лет, Джейми начал работать в ресторане своих родителей. В возрасте 11 лет парень уже нарезал овощи также ловко как и любой повар кухни. Но к 14 годам пристрастия юноши меняются и он создает рок-группу Scarlet Division вместе с композитором Ли Хаггервудом.

Кулинарная Карьера

 

Джейми начал посещать Вестминстерский колледж общественного питания в возрасте до 16 лет. Позднее он работал во Франции, и учился столько сколько мог, прежде чем вернуться в Лондон. Его первая работа после возвращения была на шефа Антонио Карлучо в качестве шеф-кондитера в Neal Street  (один из лучших итальянских ресторанов в Англии). Здесь Джейми работал вместе Дженнаро Contaldo, которого Джейми считает одним из своих наставников. После Neal Street  Оливер работали  три с половиной года в известном River Café London. Именно здесь, как говорит сам Джейми, он узнал, сколько времени и усилий, необходимом для создания самой свежей, настоящей и исключительно вкусной еды.

Телезвезда

Работа в River Café London стала для него также большим прорывом в телевидении. На следующий день после участия в документальном фильме о ресторане под названием «Рождество в River Café», пять телекомпаний предложили Джейми  главные роли в своих телешоу. Он принял предложение от Optomen television и сделал свое первое шоу «Обнаженный шеф».  Название являлось намеком на простоту его рецептов.  Два сезона длилось это шоу и было также показано  в США. «Кухня Джейми» — была вторая часть его кулинарного телевосхождения. Шоу продюссировал 4 канал. Это было документальное кино, где камера следовала за Джейми, пока он наставлял 15 безработных юношей и девушек. Джейми натаскивает молодежь до уровня профессиональных поваров и помогает им открыть свой первый ресторан «Пятнадцать», как бы не для прибыли а понарошку.  Ресторан работает до сих пор и приносит прибыль совсем не понарошку. Дальше начинается огромный школьный проект. Съемки идут в  на кухне школы «Кидбрук» в  Гринвич. Он также втягивается в кампанию «Кормите меня лучше» (Feed Me Better) – в свой крестовый поход по изменению плохого питания детей и улучшение системы школьного питания. Кампания несет прямую ответственность за обязательства британского правительства в 280 млн. фунтов (более 3 лет) для улучшения качества школьных обедов. В последнее время Оливер Твист появляется на Food Network. Джейми покупает еду в магазинах Лондона и приходит домой готовить для своих друзей.

Плодовитый писатель

Помимо своих многочисленных кулинарных книг Джейми ведет регулярную колонку по субботам в Times Magazine, является  редактором Marie Claire (UK) и  редактором темы «питание» в GQ Magazine в Великобритании.

Хороший гражданин Великобритании

В 1999 году, Джейми и его подопечные —  15 студентов из шоу были приглашены 10 на Даунинг-стрит, чтобы приготовить обед для премьер-министра Великобритании Тони Блэра, который развлекал итальянского премьер-министра. В июне 2003 года Джейми получил МПЭ (член ордена Британской империи) в день рождения королевы  за заслуги в индустрии гостеприимства.

Домочадец

24 июня 2000 Джейми женился на своей возлюбленной детства, Джульете Нортон. У них две дочери, Пупи Хани и Дейзи Бу

www.pitportal.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее